×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники VIII Сибирских агрохимических Прянишниковских чтений познакомились с ведущим сельхозпроизводством Тюменского региона

24.07.2018
11:42
Участники VIII Сибирских агрохимических Прянишниковских чтений познакомились с ведущим сельхозпроизводством Тюменского региона. Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.. Как рассказал генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов, в хозяйстве с первых лет делается упор на передовые технологии. Один из основных производителей картофеля в области и стране выращивает второй хлеб по голландской методике. 18 лет в агрофирме действует лаборатория первичного семеноводства картофеля, которая гарантирует выращивание элитных семян, начиная с получения миниклубней от пробирочных растений. Коллекция картофеля насчитывает более 25 сортов. Ежегодно для получения 975 тысяч миниклубней лаборатория производит 134 тысячи пробирочных растений с соблюдением теплового и светового режима. Предприятие внедряет на полях систему точного земледелия, когда картофель и овощи при посадке располагаются идеально ровно, чтобы не допустить повреждения корней при дальнейшей обработке. Большое значение в хозяйстве придают влажности почвы. В жаркую сухую погоду, не ожидая милости от природы, на картофельных плантациях использую систему искусственного орошения,что, безусловно, отлично сказывается на повышении урожайности. Мониторинг состояния почвы осуществляется при помощи оборудования, который сканирует наличие необходимой для роста и развития органики и других показателей в режиме реального времени. Система контроля автотранспорта и агрегатируемого оборудования позволяет отслеживать местонахождение любой технической единицы, видеть скорость перемещения, количество заправок, остановок и ускорений. В агрофирме следят за тем, чтобы почва не «беднела». Кроме калия, азота и фосфора, которых вносят соответственно в количестве 620, 200 и 240 действующего вещества на один гектар, широко применяют торф. Результатом научно-обоснованного подхода к обработке пашни площадью свыше 27 тыс. га стал серьезный валовый сбор продукции (картофеля, капусты моркови, рапса, салата), который в прошлом году превысил 171 тонну. Для агрофирмы стало нормой урожайность 45 т/га для продовольственного и 25 т/га для семенного картофеля.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Фото с сайта: arhsemkartofel.tiu.ru. Автор фото неизвестен.

Как рассказал генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов, в хозяйстве с первых лет делается упор на передовые технологии. Один из основных производителей картофеля в области и стране выращивает второй хлеб по голландской методике. 18 лет в агрофирме действует лаборатория первичного семеноводства картофеля, которая гарантирует выращивание элитных семян, начиная с получения миниклубней от пробирочных растений. Коллекция картофеля насчитывает более 25 сортов.

Ежегодно для получения 975 тысяч миниклубней лаборатория производит 134 тысячи пробирочных растений с соблюдением теплового и светового режима. Предприятие внедряет на полях систему точного земледелия, когда картофель и овощи при посадке располагаются идеально ровно, чтобы не допустить повреждения корней при дальнейшей обработке.

Большое значение в хозяйстве придают влажности почвы. В жаркую сухую погоду, не ожидая милости от природы, на картофельных плантациях использую систему искусственного орошения,что, безусловно, отлично сказывается на повышении урожайности. Мониторинг состояния почвы осуществляется при помощи оборудования, который сканирует наличие необходимой для роста и развития органики и других показателей в режиме реального времени.

Система контроля автотранспорта и агрегатируемого оборудования позволяет отслеживать местонахождение любой технической единицы, видеть скорость перемещения, количество заправок, остановок и ускорений. В агрофирме следят за тем, чтобы почва не «беднела». Кроме калия, азота и фосфора, которых вносят соответственно в количестве 620, 200 и 240 действующего вещества на один гектар, широко применяют торф.

Результатом научно-обоснованного подхода к обработке пашни площадью свыше 27 тыс. га стал серьезный валовый сбор продукции (картофеля, капусты моркови, рапса, салата), который в прошлом году превысил 171 тонну. Для агрофирмы стало нормой урожайность 45 т/га для продовольственного и 25 т/га для семенного картофеля.

Читайте также:

Тюменская агрофирма рассчитывает на хороший урожай, несмотря на позднюю посевную

Ученые и практики рассказали, как вернуть плодородие тюменским почвам

621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное