Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет

Услуга для селян будет бесплатной.

13:15, 18 июля 2018,
Слушать новость
В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет. Услуга для селян будет бесплатной.. В Тюменской области продолжается реализация государственной программы по устранению цифрового неравенства. В ее рамках в отдаленных селениях Ишимского, Нижнетавдинского, Сладковского и Тобольского районов появится бесплатный высокоскоростной Интернет. Его скорость будет достигать 10 Мбит/с. Современным видом связи обеспечат свыше трех тысяч человек, живущих в восьми населенных пунктах региона. В деревню Ачияры и село Лайтамак Интернет будет поступать по сигналу со спутника. В села Первопесьяново, Антипино, Карасуль, Менжинское, а также деревни Овсянникова и Лыткина протянут оптические волоконные линии связи. В каждом из населенных пунктов появится точка доступа Wi-Fi. Она обеспечит распространение сигнала в радиусе 100 метров. Компания «Ростелеком» уже приступила к строительству линий связи. Работы обещают завершить до конца текущего года. Платить за Интернет жителям отдаленных территорий не придется. Читайте еще: Спектакли тюменского драмтеатра можно будет смотреть в интернете Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот

В Тюменской области продолжается реализация государственной программы по устранению цифрового неравенства. В ее рамках в отдаленных селениях Ишимского, Нижнетавдинского, Сладковского и Тобольского районов появится бесплатный высокоскоростной Интернет. Его скорость будет достигать 10 Мбит/с.

Современным видом связи обеспечат свыше трех тысяч человек, живущих в восьми населенных пунктах региона. В деревню Ачияры и село Лайтамак Интернет будет поступать по сигналу со спутника. В села Первопесьяново, Антипино, Карасуль, Менжинское, а также деревни Овсянникова и Лыткина протянут оптические волоконные линии связи.

В каждом из населенных пунктов появится точка доступа Wi-Fi. Она обеспечит распространение сигнала в радиусе 100 метров. Компания «Ростелеком» уже приступила к строительству линий связи. Работы обещают завершить до конца текущего года. Платить за Интернет жителям отдаленных территорий не придется.

Читайте еще:

Спектакли тюменского драмтеатра можно будет смотреть в интернете

Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02