×
В социальных сетях
В печатной версии

В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет

18.07.2018
13:15
В отдаленные тюменские села придет быстрый Интернет. Услуга для селян будет бесплатной.. В Тюменской области продолжается реализация государственной программы по устранению цифрового неравенства. В ее рамках в отдаленных селениях Ишимского, Нижнетавдинского, Сладковского и Тобольского районов появится бесплатный высокоскоростной Интернет. Его скорость будет достигать 10 Мбит/с. Современным видом связи обеспечат свыше трех тысяч человек, живущих в восьми населенных пунктах региона. В деревню Ачияры и село Лайтамак Интернет будет поступать по сигналу со спутника. В села Первопесьяново, Антипино, Карасуль, Менжинское, а также деревни Овсянникова и Лыткина протянут оптические волоконные линии связи. В каждом из населенных пунктов появится точка доступа Wi-Fi. Она обеспечит распространение сигнала в радиусе 100 метров. Компания «Ростелеком» уже приступила к строительству линий связи. Работы обещают завершить до конца текущего года. Платить за Интернет жителям отдаленных территорий не придется. Читайте еще: Спектакли тюменского драмтеатра можно будет смотреть в интернете Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот
Услуга для селян будет бесплатной.
фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжается реализация государственной программы по устранению цифрового неравенства. В ее рамках в отдаленных селениях Ишимского, Нижнетавдинского, Сладковского и Тобольского районов появится бесплатный высокоскоростной Интернет. Его скорость будет достигать 10 Мбит/с.

Современным видом связи обеспечат свыше трех тысяч человек, живущих в восьми населенных пунктах региона. В деревню Ачияры и село Лайтамак Интернет будет поступать по сигналу со спутника. В села Первопесьяново, Антипино, Карасуль, Менжинское, а также деревни Овсянникова и Лыткина протянут оптические волоконные линии связи.

В каждом из населенных пунктов появится точка доступа Wi-Fi. Она обеспечит распространение сигнала в радиусе 100 метров. Компания «Ростелеком» уже приступила к строительству линий связи. Работы обещают завершить до конца текущего года. Платить за Интернет жителям отдаленных территорий не придется.

Читайте еще:

Спектакли тюменского драмтеатра можно будет смотреть в интернете

Тюменские судебные приставы переходят на электронный документооборот

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное