Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Частные инвестиции в образование с выгодой для всех

18.07.2018
22:33
Частные инвестиции в образование с выгодой для всех. Петербургский международный экономический форум стал для нашей страны доброй традицией. . В этом году в рамках такого масштабного мероприятия была проведена сессия, темой которой стало будущее экономики и образование как сфера для инвестирования. В обсуждении этого вопроса принял участие Михаил Кожевников, управляющий АО Издательство «Просвещение». Умные инвестиции Михаил отметил, что сейчас приоритетным направлением является активное внедрение цифровых технологий в сферу образования. Этой теме посвящается действительно крайне много внимания, но стоит отметить, что среди огромного информационного потока встречается много мусора. По мнению Кожевникова необходимо научить детей работать с информацией, вычленяя нужное, подробнее о позиции и видении данного вопроса вы можете прочесть в интересной статье онлайн ресурса Комсомольская правда. Доклад был направлен на привлечение внимания к вопросу повышения квалификации современных учителей. Спикер отметил, что сейчас почти весь мир живет в формате dataeconomy, это экономика будущего, где все процессы основываются на передаче цифровых данных. Нам необходимо подготовить новое поколение, обучив их получать, оценивать и анализировать информацию, чтобы благополучно существовать в современной системе мира. Чтобы осуществить этот план в короткие сроки необходимо оснастить школы технически, сделать это только с помощью бюджетных средств фактически не представляется возможным. Управляющий АО «Просвещение» в своем докладе акцентировал внимание на том, что необходимо привлекать частные инвестиции в сферу образования. Это позволит вырастить целые поколения компетентных школьников, которое будут владеть нужными знаниями и навыками. Грамотное население в целом изменит жизнь государства в лучшую сторону. Для полноты картины Михаил предложил два варианта инвестирования в образование. Первый – разработка качественного цифрового учебника, например, на деньги инвестора с последующей продажей итогового продукта школе. Так бизнесмен сможет получить свою прибыль, и сотрудничество будет взаимовыгодным. Второй – разработка цифрового продукта для продажи государству, но при этом инвестор предоставляет отложенные платежи, возможность заработка тут ровняется нулю. У издательства «Просвещения» уже есть практика реализации успешных проектов в сфере образования. «Цифровая школа» - это современный отличный пример внедрения цифровых технологий в процессы обучения. Таким образом, у детей появляется возможность уже со школьной скамьи получать профессию, что в дальнейшем благоприятно скажется на жизни страны.
Петербургский международный экономический форум стал для нашей страны доброй традицией.

В этом году в рамках такого масштабного мероприятия была проведена сессия, темой которой стало будущее экономики и образование как сфера для инвестирования. В обсуждении этого вопроса принял участие Михаил Кожевников, управляющий АО Издательство «Просвещение».

Умные инвестиции

Михаил отметил, что сейчас приоритетным направлением является активное внедрение цифровых технологий в сферу образования. Этой теме посвящается действительно крайне много внимания, но стоит отметить, что среди огромного информационного потока встречается много мусора. По мнению Кожевникова необходимо научить детей работать с информацией, вычленяя нужное, подробнее о позиции и видении данного вопроса вы можете прочесть в интересной статье онлайн ресурса Комсомольская правда. Доклад был направлен на привлечение внимания к вопросу повышения квалификации современных учителей. Спикер отметил, что сейчас почти весь мир живет в формате dataeconomy, это экономика будущего, где все процессы основываются на передаче цифровых данных. Нам необходимо подготовить новое поколение, обучив их получать, оценивать и анализировать информацию, чтобы благополучно существовать в современной системе мира. Чтобы осуществить этот план в короткие сроки необходимо оснастить школы технически, сделать это только с помощью бюджетных средств фактически не представляется возможным. Управляющий АО «Просвещение» в своем докладе акцентировал внимание на том, что необходимо привлекать частные инвестиции в сферу образования. Это позволит вырастить целые поколения компетентных школьников, которое будут владеть нужными знаниями и навыками. Грамотное население в целом изменит жизнь государства в лучшую сторону. Для полноты картины Михаил предложил два варианта инвестирования в образование.

  • Первый – разработка качественного цифрового учебника, например, на деньги инвестора с последующей продажей итогового продукта школе. Так бизнесмен сможет получить свою прибыль, и сотрудничество будет взаимовыгодным.
  • Второй – разработка цифрового продукта для продажи государству, но при этом инвестор предоставляет отложенные платежи, возможность заработка тут ровняется нулю.

У издательства «Просвещения» уже есть практика реализации успешных проектов в сфере образования. «Цифровая школа» - это современный отличный пример внедрения цифровых технологий в процессы обучения. Таким образом, у детей появляется возможность уже со школьной скамьи получать профессию, что в дальнейшем благоприятно скажется на жизни страны.

822Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
От правильного сна во многом зависят наше здоровье и продуктивность. Организовать спальню несложно, но спальню, в которой вы будете отдыхать, — сложнее.
Предлагаем прочитать статью - достоинства традиционных японских рыбных закусок. Больше информации о службе узнаете на сайте Makarolls.ru.
Перед всеми родителями со временем встаёт вопрос, в какую секцию отдать своего ребенка. Для мальчиков выбор чаще всего падает на спортивные занятия, например, футбол.
Гелькоут — это универсальный материал, используемый для защиты и покраски самых разных поверхностей.
В процессе развития имплантологии и поиска решений надежной фиксации протезов в полости рта было испытано множество способов. Некоторое из них оказались очень эффективными и рациональными и развиваются дальше.
Составление анаграмм — очень увлекательное и интересное занятие. На специализированном сайте можно часами составлять анаграммы, искать синонимы, антонимы и проводить самый разный разбор словарных конструкций.
При обучении в средних специальных и высших учебных заведениях студентам нужно не только посещать лекции, но и периодически подтверждать уровень усвоенных знаний.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное