Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор подписал документы в Москве

Заключено соглашение между регионом и ФАС.

15:27, 18 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Александр Моор подписал документы в Москве. Заключено соглашение между регионом и ФАС. . Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор 17 июля работал в Москве. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолием Голомолзиным. Темой встречи стало обсуждение перспектив реализации Национального плана развития конкуренции в регионе, а также выполнение поручений по итогам Госсовета. В ее ходе между правительством Тюменской области и ФАС было заключено соглашение о взаимодействии. Анатолий Голомолзин высоко оценил привлекательность условий, созданных в регионе для развития бизнеса и конкуренции. - В Тюменской области состояние конкуренции положительно оценено как потребителями, так и предпринимателями. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий 33% - как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов, - подчеркнул представитель федерального ведомства. Александр Моор в свою очередь отметил, что региональное правительство на протяжении многих лет занимается системной работой по снижению административных барьеров для предпринимателей, разрабатывает региональные программы, стимулирующие развитие предпринимательства и создание конкурентной среды. - Тюменская область одной из первых в России разработала и приступила к реализации дорожной карты по развитию конкуренции, - напомнил временно исполняющий обязанности главы региона. Читайте еще: Тюменское управление ФАС следит за ценами на авиабилеты Цены на социально значимые продукты под контролем

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор 17 июля работал в Москве. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолием Голомолзиным.

Темой встречи стало обсуждение перспектив реализации Национального плана развития конкуренции в регионе, а также выполнение поручений по итогам Госсовета. В ее ходе между правительством Тюменской области и ФАС было заключено соглашение о взаимодействии. Анатолий Голомолзин высоко оценил привлекательность условий, созданных в регионе для развития бизнеса и конкуренции.

- В Тюменской области состояние конкуренции положительно оценено как потребителями, так и предпринимателями. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий 33% - как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов, - подчеркнул представитель федерального ведомства.

Александр Моор в свою очередь отметил, что региональное правительство на протяжении многих лет занимается системной работой по снижению административных барьеров для предпринимателей, разрабатывает региональные программы, стимулирующие развитие предпринимательства и создание конкурентной среды.

- Тюменская область одной из первых в России разработала и приступила к реализации дорожной карты по развитию конкуренции, - напомнил временно исполняющий обязанности главы региона.

Читайте еще:

Тюменское управление ФАС следит за ценами на авиабилеты

Цены на социально значимые продукты под контролем

Читайте также

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем радио

Губернатор Александр Моор поздравил тюменцев с Днем радио

7 мая