Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовские зоозащитники шьют игрушки по рисункам детей

Все вырученные от продажи игрушек средства будут направлены на лечение и стерилизацию бездомных кошек.

15:01, 14 июля 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Ялуторовские зоозащитники шьют игрушки по рисункам детей. Все вырученные от продажи игрушек средства будут направлены на лечение и стерилизацию бездомных кошек.. - Идею подсказала моя дочка Алиса, которая нарисовала забавного «монстрика»-лисичку и попросила меня сшить такую игрушку, - рассказывает известный в городе зоозащитник Юлианна Метелица, – Я сшила, и поняла, что идея хорошая, ведь наверняка не только моя дочь хочет играть игрушкой, которую она сама и придумала. Поэтому теперь группа «Кошкин дом», которую я веду во Вконтакте, объявила о начале акции: шьём игрушки по детским рисункам, а деньги направляем на лекарства и медицинские услуги для наших подопечных. Впрочем, как заверила девушка, оплатить работу по изготовлению игрушки можно будет и кормом на определённую сумму, ведь много его никогда не бывает: сейчас под опекой Юлианны и её волонтёров 9 кошек и даже одна собака. Часть животных живёт на домашней передержке, часть – на уличной, но каждое получает должный уход: питание, лечение, общение, грумминг. - Собаки, конечно, не моя «тема», я занимаюсь обычно только кошками, но если другому животному нужна помощь – я никогда не брошу его, - объясняет девушка появление в «Кошкином доме» пса. Кроме собаки, в «послужном списке» у зоозащитницы есть и птенчик. А уж сколько кошек всех возрастов и состояния здоровья прошло через руки девушки за 4 года существования группы – не счесть! Да она и не ставит перед собой задачу сосчитать. Шить игрушки Юлианна планирует не одна. В команде у зоозащитницы – две профессиональные швеи, которые будут ей помогать. - Я буду делать заготовки, а мои помощницы – прошивать их на машинках. Останется только набить игрушки и пришить декоративные элементы. Например, у самой первой игрушки – лисички – таким элементом стала мордочка, слепленная из полимерной глины. Каждая игрушка, по задумке девушки, будет «антистресс»: внутри, помимо холлофайбера, будут содержаться зёрна риса, поэтому игрушку будет приятно не только держать, но и мять в руках. На изготовление каждого экземпляра, уверяет Метелица, потребуется не более 4 дней. Читайте больше: За лето на площадках лагеря «Ратники» подготовку пройдут две тысячи ребят Ведущие агрохимики страны приедут в Тюмень
Ялуторовские зоозащитники шьют игрушки по рисункам детей

Автор идеи, Алиса Метелица со своим детищем.

- Идею подсказала моя дочка Алиса, которая нарисовала забавного «монстрика»-лисичку и попросила меня сшить такую игрушку, - рассказывает известный в городе зоозащитник Юлианна Метелица, – Я сшила, и поняла, что идея хорошая, ведь наверняка не только моя дочь хочет играть игрушкой, которую она сама и придумала. Поэтому теперь группа «Кошкин дом», которую я веду во Вконтакте, объявила о начале акции: шьём игрушки по детским рисункам, а деньги направляем на лекарства и медицинские услуги для наших подопечных.

Впрочем, как заверила девушка, оплатить работу по изготовлению игрушки можно будет и кормом на определённую сумму, ведь много его никогда не бывает: сейчас под опекой Юлианны и её волонтёров 9 кошек и даже одна собака. Часть животных живёт на домашней передержке, часть – на уличной, но каждое получает должный уход: питание, лечение, общение, грумминг.

- Собаки, конечно, не моя «тема», я занимаюсь обычно только кошками, но если другому животному нужна помощь – я никогда не брошу его, - объясняет девушка появление в «Кошкином доме» пса. Кроме собаки, в «послужном списке» у зоозащитницы есть и птенчик. А уж сколько кошек всех возрастов и состояния здоровья прошло через руки девушки за 4 года существования группы – не счесть! Да она и не ставит перед собой задачу сосчитать.

Шить игрушки Юлианна планирует не одна. В команде у зоозащитницы – две профессиональные швеи, которые будут ей помогать.

- Я буду делать заготовки, а мои помощницы – прошивать их на машинках. Останется только набить игрушки и пришить декоративные элементы. Например, у самой первой игрушки – лисички – таким элементом стала мордочка, слепленная из полимерной глины.

Каждая игрушка, по задумке девушки, будет «антистресс»: внутри, помимо холлофайбера, будут содержаться зёрна риса, поэтому игрушку будет приятно не только держать, но и мять в руках. На изготовление каждого экземпляра, уверяет Метелица, потребуется не более 4 дней.

Читайте больше:

За лето на площадках лагеря «Ратники» подготовку пройдут две тысячи ребят

Ведущие агрохимики страны приедут в Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября