Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Преобладающая часть тюменцев оформляет загранпаспорта через сайт госуслуг

14.07.2018
18:01
Преобладающая часть тюменцев оформляет загранпаспорта через сайт госуслуг . Несмотря на увеличение потока желающих в связи со скорым подорожанием госпошлины, очередей в управлении по вопросам миграции нет.. С 4 августа в России повышается стоимость государственной пошлины при оформлении загранпаспорта нового образца – она вырастет с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Этот фактор спровоцировал огромный поток россиян, желающих получить загранпаспорт как можно быстрее. Количество поданных заявлений растет с каждым годом: в 2017-ом в два раза больше, чем в 2016-ом; в 2018-ом уже в два раза больше, чем в 2017-ом. Огромных очередей удается избежать благодаря единому сайту госуслуг. Согласно информации отдела по работе с гражданами РФ, подачу заявлений через данный сайт используют около 90% граждан. Впрочем, россиянам все равно приходится дважды обращаться в управление по вопросам миграции лично – в первый раз для фотографирования, второй – для получения паспорта. - Большую часть работы взяли на себя МФЦ. Планируется, что в скором будущем к ним перейдет оформление загранпаспортов полностью, а мы будем заниматься лишь выдачей документов, - говорит начальник ведомства при УМВД по Тюменской области Дмитрий Мамонтов. Кроме удобства и отсутствия необходимости стоять в очереди, пользоваться «госуслугами» еще и выгодно: при электронном оформлении паспорта стоимость пошлины снижается на 30%. То есть, до 4 августа она составит 2,4 тысячи рублей, после – 3,6 тысяч. Льгота будет снята лишь в январе 2019 года. В то же время стоимость госпошлины при оформлении паспорта старого образца остается неизменной – 2 тысячи рублей, – но, так или иначе, со временем от старого образца откажутся насовсем. Пока же паспорта обоих видов можно получить в 26 отделений управления по вопросам миграции областного УМФД. Кроме Тюмени, ведомства также расположены в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и Голышманово. В последних, к слову, очередей практически не бывает. Читайте больше: Проект «Семья во дворе» вновь приходит в Тюмень В лагере дневного пребывания детей при Бердюжской школе что ни день, то удивление!
Несмотря на увеличение потока желающих в связи со скорым подорожанием госпошлины, очередей в управлении по вопросам миграции нет.
Источник фото: radmir-group.ru

С 4 августа в России повышается стоимость государственной пошлины при оформлении загранпаспорта нового образца – она вырастет с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Этот фактор спровоцировал огромный поток россиян, желающих получить загранпаспорт как можно быстрее. Количество поданных заявлений растет с каждым годом: в 2017-ом в два раза больше, чем в 2016-ом; в 2018-ом уже в два раза больше, чем в 2017-ом.

Огромных очередей удается избежать благодаря единому сайту госуслуг. Согласно информации отдела по работе с гражданами РФ, подачу заявлений через данный сайт используют около 90% граждан. Впрочем, россиянам все равно приходится дважды обращаться в управление по вопросам миграции лично – в первый раз для фотографирования, второй – для получения паспорта.

- Большую часть работы взяли на себя МФЦ. Планируется, что в скором будущем к ним перейдет оформление загранпаспортов полностью, а мы будем заниматься лишь выдачей документов, - говорит начальник ведомства при УМВД по Тюменской области Дмитрий Мамонтов.

Кроме удобства и отсутствия необходимости стоять в очереди, пользоваться «госуслугами» еще и выгодно: при электронном оформлении паспорта стоимость пошлины снижается на 30%. То есть, до 4 августа она составит 2,4 тысячи рублей, после – 3,6 тысяч. Льгота будет снята лишь в январе 2019 года. В то же время стоимость госпошлины при оформлении паспорта старого образца остается неизменной – 2 тысячи рублей, – но, так или иначе, со временем от старого образца откажутся насовсем. Пока же паспорта обоих видов можно получить в 26 отделений управления по вопросам миграции областного УМФД. Кроме Тюмени, ведомства также расположены в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме и Голышманово. В последних, к слову, очередей практически не бывает.

Читайте больше:

Проект «Семья во дворе» вновь приходит в Тюмень

В лагере дневного пребывания детей при Бердюжской школе что ни день, то удивление!

2551Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования