Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Семейный проект «Окрылённое лето» стартовал в Тюмени

14.07.2018
11:33
Семейный проект «Окрылённое лето» стартовал в Тюмени. С начала лета начал свою реализацию проект «Окрылённое лето», который продлится до конца августа. Участниками стали более 300 семей.. С помощью семейных волонтеров этим летом родители смогут научиться новым навыкам для занятий со своими детьми, посетить мастер-классы и занятия, и больше времени провести вместе на пикниках и совместных спортивных тренировках. В рамках проекта участники знакомятся с семейным волонтерством, которое очень поддерживают и с радостью участвуют, несмотря на то, что развито оно в Тюмени не очень хорошо.  Участники проекта проводят творческие мастер-классы, сдают в специальные контейнеры батарейки, чтобы спасти ёжиков (одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей!) и собирают макулатуру. Так, например, за 2 недели активисты собрали более 500 кг макулатуры и это еще не предел. Собранная макулатура будет обменена на саженцы многолетников, которые также украсят улицы нашего любимого города. Одним из любимых мероприятий "Окрыленного лета" стало высаживание деревьев. К нему подключаются и малыши и взрослые, и бабушки и дедушки.  Семья Тютиных решила поделиться своими впечатлениями о проекте: - На первой же неделе проекта небольшой, но дружной компанией, под предводительством дедушки одного из участников проекта направились высаживать пару кустов сирени в одном из жилых комплексов. Дедушка Вова показал мальчишкам пример того, как настоящий мужчина должен ловко уметь садить деревья, показал, как пользоваться лопатой... После этого мы вновь сажали сирень, но уже большой и шумной компанией преобразили территорию еще одного жилого комплекса. Всем было чем заняться: дети поливали высаженные кустики, старшие ребята копали ямки, мамы и папы распределяли кустики, наливают детям воду в лейки".  Не остались без внимания Семейного добровольческого движения "Крылья" и скверы в Заречном микрорайоне, там тоже появились красивые молодые деревья, посаженные руками семейных волонтеров. Читайте больше: За лето на площадках лагеря «Ратники» подготовку пройдут две тысячи ребят Тюменцы встречают Всемирный День фотографа
С начала лета начал свою реализацию проект «Окрылённое лето», который продлится до конца августа. Участниками стали более 300 семей.
Источник фото: transformaccion.com.pe

С помощью семейных волонтеров этим летом родители смогут научиться новым навыкам для занятий со своими детьми, посетить мастер-классы и занятия, и больше времени провести вместе на пикниках и совместных спортивных тренировках. В рамках проекта участники знакомятся с семейным волонтерством, которое очень поддерживают и с радостью участвуют, несмотря на то, что развито оно в Тюмени не очень хорошо. 

Участники проекта проводят творческие мастер-классы, сдают в специальные контейнеры батарейки, чтобы спасти ёжиков (одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей!) и собирают макулатуру. Так, например, за 2 недели активисты собрали более 500 кг макулатуры и это еще не предел. Собранная макулатура будет обменена на саженцы многолетников, которые также украсят улицы нашего любимого города.

Одним из любимых мероприятий "Окрыленного лета" стало высаживание деревьев. К нему подключаются и малыши и взрослые, и бабушки и дедушки. 

Семья Тютиных решила поделиться своими впечатлениями о проекте:

- На первой же неделе проекта небольшой, но дружной компанией, под предводительством дедушки одного из участников проекта направились высаживать пару кустов сирени в одном из жилых комплексов. Дедушка Вова показал мальчишкам пример того, как настоящий мужчина должен ловко уметь садить деревья, показал, как пользоваться лопатой... После этого мы вновь сажали сирень, но уже большой и шумной компанией преобразили территорию еще одного жилого комплекса. Всем было чем заняться: дети поливали высаженные кустики, старшие ребята копали ямки, мамы и папы распределяли кустики, наливают детям воду в лейки". 

Не остались без внимания Семейного добровольческого движения "Крылья" и скверы в Заречном микрорайоне, там тоже появились красивые молодые деревья, посаженные руками семейных волонтеров.

Читайте больше:

За лето на площадках лагеря «Ратники» подготовку пройдут две тысячи ребят

Тюменцы встречают Всемирный День фотографа

629Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
По народному календарю – Анна Холодная. Если к вечеру мороз ударил, то зима будет теплой.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное