×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты проверили центр города на наличие небезопасных люков

08.07.2018
18:44
Тюменские студенты проверили центр города на наличие небезопасных люков. Все объекты проверки были закрыты плотно, серьезных нарушений не обнаружилось.. Исследователи лаборатории «Горсад», две студентки Тюменского государственного университета Анастасия Паньшина и Мария Принь, решили проверить безопасность канализационных люков в исторической части города. Для этого девушки прошли три маршрута, фиксируя на аппарат, насколько плотно закрыты крышки люков, пишет издание «Вслух.ру». По итогу проверки на маршрутах от ул. Орловской до ул. Ленина, от ул. Ленина до площади Борцов революции, а также на тюменской набережной никаких серьезных нарушений выявлено не было. Однако, девушками был обнаружен один люк, крышка которого частично подтверждена. Информацию об этом исследователи сразу же передали в компетентные органы. Студенты напоминают тюменцам, что если они обнаружат незакрытый или поврежденный люк, необходимо сообщить об этом в управу или в диспетчерскую службу организации, которой принадлежит люк. Об этом будут гласить условные обозначения на крышках: «В» означает водопровод, «Г» – пожарный гидрант подземный, «К» – бытовая и производственная канализация, «Д» – дождевая канализация, «ТС» – теплосеть, «ГТС» – городская телефонная сеть.  
Все объекты проверки были закрыты плотно, серьезных нарушений не обнаружилось.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Исследователи лаборатории «Горсад», две студентки Тюменского государственного университета Анастасия Паньшина и Мария Принь, решили проверить безопасность канализационных люков в исторической части города. Для этого девушки прошли три маршрута, фиксируя на аппарат, насколько плотно закрыты крышки люков, пишет издание «Вслух.ру».

По итогу проверки на маршрутах от ул. Орловской до ул. Ленина, от ул. Ленина до площади Борцов революции, а также на тюменской набережной никаких серьезных нарушений выявлено не было. Однако, девушками был обнаружен один люк, крышка которого частично подтверждена. Информацию об этом исследователи сразу же передали в компетентные органы.

Студенты напоминают тюменцам, что если они обнаружат незакрытый или поврежденный люк, необходимо сообщить об этом в управу или в диспетчерскую службу организации, которой принадлежит люк. Об этом будут гласить условные обозначения на крышках: «В» означает водопровод, «Г» – пожарный гидрант подземный, «К» – бытовая и производственная канализация, «Д» – дождевая канализация, «ТС» – теплосеть, «ГТС» – городская телефонная сеть.

 

Читать больше:

Тюменские студенты обучаются по международным стандартам

В Тюмени вышла электронная книга «Время газетной строкой»

2369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное