×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты проверили центр города на наличие небезопасных люков

Все объекты проверки были закрыты плотно, серьезных нарушений не обнаружилось.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Исследователи лаборатории «Горсад», две студентки Тюменского государственного университета Анастасия Паньшина и Мария Принь, решили проверить безопасность канализационных люков в исторической части города. Для этого девушки прошли три маршрута, фиксируя на аппарат, насколько плотно закрыты крышки люков, пишет издание «Вслух.ру».

По итогу проверки на маршрутах от ул. Орловской до ул. Ленина, от ул. Ленина до площади Борцов революции, а также на тюменской набережной никаких серьезных нарушений выявлено не было. Однако, девушками был обнаружен один люк, крышка которого частично подтверждена. Информацию об этом исследователи сразу же передали в компетентные органы.

Студенты напоминают тюменцам, что если они обнаружат незакрытый или поврежденный люк, необходимо сообщить об этом в управу или в диспетчерскую службу организации, которой принадлежит люк. Об этом будут гласить условные обозначения на крышках: «В» означает водопровод, «Г» – пожарный гидрант подземный, «К» – бытовая и производственная канализация, «Д» – дождевая канализация, «ТС» – теплосеть, «ГТС» – городская телефонная сеть.

 

Читать больше:

Тюменские студенты обучаются по международным стандартам

В Тюмени вышла электронная книга «Время газетной строкой»

2322Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
В Тобольске завершился конкурс «Битва проектов» для школьников. Среди инициатив молодых тоболяков: экологический пленэр, кукольный школьный театр и интерактивные перемены в школах.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
По народному календарю – Вьюн Зеленый. Если в этот день погода спокойная, значит вся следующая неделя будет погожей.
Всем привет! С вами визажист Елена Станиславская. Сегодня я поведаю вам о тенденциях макияжа лета-2019.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное