Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские авиамоделисты вернулись победителями со всероссийских соревнований

В столице республики Марий Эл прошло первенство для юных любителей авиатехники. 

14:01, 8 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские авиамоделисты вернулись победителями со всероссийских соревнований . В столице республики Марий Эл прошло первенство для юных любителей авиатехники. . С 29 июня по 1 июля 2018 года в Медведевском районе на территории ДОСААФ «Авиационно-спортивный клуб» в городе Йошкар-Ола прошло Первенство России по авиамодельному спорту среди юниоров в классе радиоуправляемых гоночных моделей F-3-D, F-3-D1/2 и F-5-D. Соревнования проводились для подростков в возрасте от 10 до 18 лет, в первенстве приняли участие более 40 спортсменов из 13 регионов страны, среди которых оказалась команда и Тюменской области. Тюменцы Сергей Антропов и Артем Гофман заняли серебряные и бронзовые места в классе F-3-D1/2 соответственно. В классе F-5-D Артем Гофман вышел в лидеры и стал обладателем 1-го места, а его напарник – 2-го. Организатором соревнований является Федерация авиамодельного спорта России, главная цель которого – популяризировать авиагонки, развить у россиян интерес к авиатехнике, конструированию моделей различных летательных аппаратов. Проводимые Федерацией соревнования охватывают всю страну и проходят в течение всего года. Ознакомиться с расписанием предстоящих состязаний вы можете на официальном сайте организации.

С 29 июня по 1 июля 2018 года в Медведевском районе на территории ДОСААФ «Авиационно-спортивный клуб» в городе Йошкар-Ола прошло Первенство России по авиамодельному спорту среди юниоров в классе радиоуправляемых гоночных моделей F-3-D, F-3-D1/2 и F-5-D. Соревнования проводились для подростков в возрасте от 10 до 18 лет, в первенстве приняли участие более 40 спортсменов из 13 регионов страны, среди которых оказалась команда и Тюменской области.

Тюменцы Сергей Антропов и Артем Гофман заняли серебряные и бронзовые места в классе F-3-D1/2 соответственно. В классе F-5-D Артем Гофман вышел в лидеры и стал обладателем 1-го места, а его напарник – 2-го.

Организатором соревнований является Федерация авиамодельного спорта России, главная цель которого – популяризировать авиагонки, развить у россиян интерес к авиатехнике, конструированию моделей различных летательных аппаратов. Проводимые Федерацией соревнования охватывают всю страну и проходят в течение всего года. Ознакомиться с расписанием предстоящих состязаний вы можете на официальном сайте организации.

Читать больше:

В тюменском отделении Роскомнадзора среагировала пожарная сигнализация

Тюменский доктор спас пассажирку авиарейса

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября