Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

07.07.2018
16:22
У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.. Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств. Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще. Читайте больше: Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.

Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств.

Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще.

Читайте больше:

Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей

Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное