×
В социальных сетях
В печатной версии

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

07.07.2018
16:22
У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.. Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств. Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще. Читайте больше: Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.

Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств.

Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще.

Читайте больше:

Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей

Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев

758Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное