×
В социальных сетях
В печатной версии

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

07.07.2018
16:22
У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.. Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств. Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще. Читайте больше: Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.

Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств.

Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще.

Читайте больше:

Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей

Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное