×
В социальных сетях
В печатной версии

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.

Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств.

Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще.

Читайте больше:

Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей

Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду