Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства

07.07.2018
16:22
У Армизонского района большой потенциал в развитии сельского хозяйства. Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.. Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств. Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще. Читайте больше: Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.

Успешные примеры развития животноводства в Армизонском есть, но их опыт необходимо тиражировать на весь район. При этом наиболее эффективной формой развития животноводства Александр Моор считает минифермы, так как ландшафт и обилие озер создают определенные трудности для крупно-товарного производства. Одним из примеров успешного развития мелкого фермерского хозяйства является «фермерская деревня» и залог успеха и процветания Армизонского как раз кроется в том, чтобы таких деревень в районе становилось больше. С целью развития таких форм хозяйствования в ближайшее время главой района и департаментом сельского хозяйства планируется проработать возможные формы поддержки малых хозяйств.

Еще одной перспективной отраслью, по результатам поездки, было названо рыбоводство и переработка рыбы. На территории Армизонского района большое количество озер, в которых уже сейчас водится рыба и при должном уходе за водоемами, они смогут приносить хороший улов. Переработкой же рыбы на текущий момент в районе вообще никто не занимается и это отличный стимул для предпринимателей быть первыми в Армизонском районе на этом поприще.

Читайте больше:

Тюменский КРиММ снова экспериментирует – на этот раз с соей

Виктор Рейн рассказал о мерах поддержки тюменских аграриев

932Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире