×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область развивает экономические связи с Китаем

В 1 квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем увеличился в 3,5 раза.
Источник фото: interfax.ru

Перспективы у данного взаимодействия вполне радужные. 11-12 июля текущего года Тюмень готовится провести Российско-Китайскую деловую сессию. Предвидится визит большой делегации: представителей Посольства КНР в Москве и Китайской палаты международной торговли, а также более 30 китайских компаний всевозможных областей промышленности. С российской стороны в сессии поучаствуют представители органов исполнительной власти Тюменской области и бизнеса. Запланированы бизнес-встречи, главный вопрос - развитие общей торговли, а так же инвестиционное сотрудничество. Сессия, как считают специалисты, придаст хороший импульс расширению экономических связей с Китаем и повлияет на создание новых совместных проектов.

Товарооборот между двумя сторонами за первые три месяца 2018 года составил почти 58 млн. долл. США; из них экспорт – 11 млн. долл. США (в 1,8 раз больше того же периода 2017 года), импорт - 47 млн. долл. США (вырос в 4,5 раза).

Основное мероприятие Российско-Китайской сессии состоится 12 июля в Тюменском технопарке (г. Тюмень, ул. Республики, 142).

Читайте больше:

Уватнефтегаз реализует проект «Мобильное бурение»

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду