Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени

06.07.2018
09:07
Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени. Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.. Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств. Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников. Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления. Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам.  Читайте больше: В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Источник фото: tharunaya.us

Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств.

Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников.

Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления.

Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам. 

Читайте больше:

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока

3119Просмотров

Читать далее
Высокую оценку также получили коммунальщики из Набережных Челнов и Санкт-Петербурга
Очищением крыш занимаются управляющие организации
И это не помешало работе энергосистемы
Дома в первом и втором Заречных микрорайонах остаются без тепла до утра
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус