×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени

06.07.2018
09:07
Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени. Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.. Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств. Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников. Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления. Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам.  Читайте больше: В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Источник фото: tharunaya.us

Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств.

Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников.

Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления.

Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам. 

Читайте больше:

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока

2723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Средства на их возведение поступят в муниципалитеты из регионального бюджета. 
Cтолб горячей воды бил из-под земли в районе ул. Циолковского и Сургутской утром 17 июня.
Жителям Тюменской области могут пересчитать платежи за вывоз и утилизацию ТКО в случае их длительного отсутствия дома.
Глава Тюмени Руслан Кухарук и директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов вместе с журналистами проехали по улицам Тюмени, на которых проводится капитальный ремонт.
В областной столице полным ходом идут мероприятия по подготовке теплосетевого имущества к отопительному периоду.
Во дворе дома №132 на ул. Холодильной горожане видели десятки грызунов.
Людей тревожит не столько отсутствие ГВС, сколько невозможность получить внятную информацию ни в своей УК, ни в УСТЭК.
85 миллионов рублей направят на благоустройство бульвара Белоусова.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное