×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени

06.07.2018
09:07
Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени. Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.. Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств. Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников. Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления. Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам.  Читайте больше: В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Источник фото: tharunaya.us

Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств.

Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников.

Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления.

Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам. 

Читайте больше:

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока

2790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное