Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени

06.07.2018
09:07
Как сформировать фонд капитального ремонта жильцам многоквартирных домов в Тюмени. Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.. Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств. Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников. Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления. Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам.  Читайте больше: В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Источник фото: tharunaya.us

Есть два одобренных Законом пути формирования фонда капитального ремонта: первый метод заключается в откладывании денежных средств на отдельный счет. Второй - на счете регионального оператора в виде обязательственных прав владельцев. В связи с этим появляются обязанности, по которым региональный оператор обязан выполнить ремонт согласно программе независимо от количества переведённых средств.

Главная задача такого способа формирования фонда заключается в том, чтобы сохранить денежные средства на каждом этапе перевода. В связи с этим предусмотрен перевод денег на специальный счет, который позволит обойти дополнительные счета и кассы. Перевод осуществляется без посредников.

Если же капитальный ремонт не произведен в назначенный срок, то организация местного самоуправления способен создать фонд капитального ремонта на счете регионального оператора и направить его собственнику специального счета. Обладатель этого счета перечислит имеющиеся там средства региональному оператору за один месяц с момента вынесения такого решения органом местного самоуправления.

Сейчас фонд капитального ремонта на специальном счете образуют около 400 многоквартирных домов, из этого количества более половины владельцев выбрали ТСЖ, ЖСК, меньшая часть владельцев отдали предпочтение управляющей компании, и только самый низкий процент отдали предпочтение региональными операторам. 

Читайте больше:

В будущем Тюмень с Томском свяжет прямое железнодорожное сообщение

В Тюменской области реализуется крупнейший инвестпроект по производству молока

2866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное