Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Школа реставратора-2018» подвела итоги двухнедельной работы

15 экспонатов времён Великой Отечественной войны было подготовлено юными реставраторами в рамках «Школы реставратора».

12:15, 2 июля 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
«Школа реставратора-2018» подвела итоги двухнедельной работы. 15 экспонатов времён Великой Отечественной войны было подготовлено юными реставраторами в рамках «Школы реставратора».. Главной целью «Школы реставратора» является реконструкция и приготовление к выставкам объектов, обнаруженных поисковиками во время экспедиций в районах боевых действий времён Великой Отечественной войны. 15 молодых искателей познакомились с основами реставрации от грамотных тюменских специалистов. В этом году проводили занятия с участниками проекта мастер реставрационно-художественной мастерской «МНИХ» Святослав Шитов и реставраторы центра хранения коллекций Музейного комплекса им. И.Я. Словцова. Юным реставраторам впервые показали способы консервации и восстановление предметов из металла и кожи, а так же методы обработки древесины под старину. Группа молодых восстановителей две недели занималась реконструкцией двуосной платформы вагоностроительного предприятия. Детали экспоната обнаружены поисковиками из Тюмени в Новгородской области. К завершению проекта вагонетка была подготовлена к экспонированию в Тюменском областном поисковом центре. Также каждый участник «Школы реставратора» был трудоустроен в «Отряды мэра» в рамках «Трудового лета». Читайте больше: Тюменцы могут блеснуть знаниями об истории Тюмени и выиграть приз Тюменская молодежь приняла участие во всероссийском форуме «УТРО»

Главной целью «Школы реставратора» является реконструкция и приготовление к выставкам объектов, обнаруженных поисковиками во время экспедиций в районах боевых действий времён Великой Отечественной войны.

15 молодых искателей познакомились с основами реставрации от грамотных тюменских специалистов. В этом году проводили занятия с участниками проекта мастер реставрационно-художественной мастерской «МНИХ» Святослав Шитов и реставраторы центра хранения коллекций Музейного комплекса им. И.Я. Словцова. Юным реставраторам впервые показали способы консервации и восстановление предметов из металла и кожи, а так же методы обработки древесины под старину.

Группа молодых восстановителей две недели занималась реконструкцией двуосной платформы вагоностроительного предприятия. Детали экспоната обнаружены поисковиками из Тюмени в Новгородской области. К завершению проекта вагонетка была подготовлена к экспонированию в Тюменском областном поисковом центре.

Также каждый участник «Школы реставратора» был трудоустроен в «Отряды мэра» в рамках «Трудового лета».

Читайте больше:

Тюменцы могут блеснуть знаниями об истории Тюмени и выиграть приз

Тюменская молодежь приняла участие во всероссийском форуме «УТРО»

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая