Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские сироты получили книги-советы для жизни за пределами детских домов

Инициаторами выступили волонтеры общественной организации.

14:48, 1 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские сироты получили книги-советы для жизни за пределами детских домов. Инициаторами выступили волонтеры общественной организации.. Тираж книги «Моя жизнь в моих руках» составил 1 тысячу экземпляров. Теперь сборники с самой необходимой и полезной для самостоятельной жизни раздают выпускникам детских домов, интернатов и центров социальной реабилитации, пишет интернет-издание «Тюменская линия». Идея о создании такой книги поступила от волонтеров Тюменской региональной общественной организации «Тепло души детям-сиротам», в чем ее поддержал Комитет по делам национальностей Тюменской области, а учащиеся и педагоги тюменской художественной школы имени Митинского воплотили задумку в жизнь, создав красочные иллюстрации. Президент волонтерской организации Юлия Тараканова рассказывает, что сироты после выхода в самостоятельную жизнь теряются во многих бытовых вопросах, попадают не в самое позитивное окружение, однако, обращаться за помощью к волонтерам не всегда хотят. Именно поэтому и были созданы сборники с полезными советами.

Тираж книги «Моя жизнь в моих руках» составил 1 тысячу экземпляров. Теперь сборники с самой необходимой и полезной для самостоятельной жизни раздают выпускникам детских домов, интернатов и центров социальной реабилитации, пишет интернет-издание «Тюменская линия».

Идея о создании такой книги поступила от волонтеров Тюменской региональной общественной организации «Тепло души детям-сиротам», в чем ее поддержал Комитет по делам национальностей Тюменской области, а учащиеся и педагоги тюменской художественной школы имени Митинского воплотили задумку в жизнь, создав красочные иллюстрации.

Президент волонтерской организации Юлия Тараканова рассказывает, что сироты после выхода в самостоятельную жизнь теряются во многих бытовых вопросах, попадают не в самое позитивное окружение, однако, обращаться за помощью к волонтерам не всегда хотят. Именно поэтому и были созданы сборники с полезными советами.

Читать больше:

Тюменские волонтеры подарят свое тепло души детям из центра «Семья»

В оздоровительных лагерях Тюменской области будут проходить реабилитацию дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая