Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовские бабушки шьют традиционные татарские тюбетейки

30.06.2018
15:56
Ялуторовские бабушки шьют традиционные татарские тюбетейки . Около 30 пожилых жительниц Ялуторовска татарской национальности участвуют в социальном проекте «Эбием», что в переводе на русский означает «Бабушка моя». Об этом сообщила автор проекта, психолог Альфия Кабирова.. -Мы объединили татарских бабушек, чтобы их жизнь стала лучше и интересней. Одно из направлений проекта - дать возможность пожилым женщинам получать дополнительный доход от занятий творчеством. Бабушки очень рады, что их труд востребован обществом. Поэтому мы хотим расширить проект и выйти с ним за пределы Ялуторовска, - рассказала Альфия Кабирова. Ялуторовские бабушки шьют пледы, коврики, подушки, сумочки, вяжут пуховые шали. Но самой большой популярностью пользуются традиционные татарские тюбетейки, сшитые по лекалам столетней давности. Каждое изделие ялуторовских бабушек снабжено ярлыком с именем автора. -Наша продукция пользуется большим спросом у тех, кто ценит вещи ручной работы. В рамках проекта мы создали интернет-магазин «Эбием», поэтому покупатели находятся не только в Тюменской области, но и в других регионах России, и даже за рубежом, - отметила Альфия Кабирова. Кроме того, участницы проекта «Эбием» проводят мастер-классы для подрастающего поколения, добавила она. -Наши бабушки считают, что очень важно передать молодежи навыки шитья традиционной татарской одежды и другие наши национальные ремесла, обычаи и культурные традиции, - подчеркнула автор проекта «Эбием». Читайте больше: Тюменские депутаты заседали в театрах В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"
Около 30 пожилых жительниц Ялуторовска татарской национальности участвуют в социальном проекте «Эбием», что в переводе на русский означает «Бабушка моя». Об этом сообщила автор проекта, психолог Альфия Кабирова.
Автор фото: pixabay.com

-Мы объединили татарских бабушек, чтобы их жизнь стала лучше и интересней. Одно из направлений проекта - дать возможность пожилым женщинам получать дополнительный доход от занятий творчеством. Бабушки очень рады, что их труд востребован обществом. Поэтому мы хотим расширить проект и выйти с ним за пределы Ялуторовска, - рассказала Альфия Кабирова.

Ялуторовские бабушки шьют пледы, коврики, подушки, сумочки, вяжут пуховые шали. Но самой большой популярностью пользуются традиционные татарские тюбетейки, сшитые по лекалам столетней давности. Каждое изделие ялуторовских бабушек снабжено ярлыком с именем автора.

-Наша продукция пользуется большим спросом у тех, кто ценит вещи ручной работы. В рамках проекта мы создали интернет-магазин «Эбием», поэтому покупатели находятся не только в Тюменской области, но и в других регионах России, и даже за рубежом, - отметила Альфия Кабирова.

Кроме того, участницы проекта «Эбием» проводят мастер-классы для подрастающего поколения, добавила она.

-Наши бабушки считают, что очень важно передать молодежи навыки шитья традиционной татарской одежды и другие наши национальные ремесла, обычаи и культурные традиции, - подчеркнула автор проекта «Эбием».

Читайте больше:

Тюменские депутаты заседали в театрах

В Ишиме вышел уникальный исторический фотоальбом "Памятник Веры"

780Просмотров

Читать далее
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире