Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме устроили импровизированный день театра

Школьная постановка «Как Василёк и Василина в лес по грибы ходили» стала завершением первой смены в летних оздоровительных лагерях.

18:01, 30 июня 2018, Александра Планида
Слушать новость
В Ишиме устроили импровизированный день театра . Школьная постановка «Как Василёк и Василина в лес по грибы ходили» стала завершением первой смены в летних оздоровительных лагерях. . В Ишиме интересно и весело проходят летние каникулы. Пришкольные лагеря в июне -1 смену – посещали школьники младших классов. Каждый день у них насыщен добрыми и полезными делами. В конце смены прошел импровизированный День театра. Открыли его в кинотеатре «30 лет ВЛКСМ» спектаклем «Как Василёк и Василина в лес по грибы ходили». Разыграли его актеры студии «Чердак» из лагеря «Радужный», основанный на базе школы №2. - С этой постановкой мы выступали в Тюмени, на областном конкурсе театральных постановок «Премьера-2017». Одна из наших актрис, Милена Тагильцева, получила звание «Лучшая актриса». Сейчас надеемся услышать от зрителей аплодисменты и немного смеха ,- рассказала София Штефан, учащаяся МАОУ СОШ № 2. Основная идея постановки, по мнению самих артистов, заключается в том, что «каждый должен отвечать за свои поступки». Артисты Милена Тагильцева, Иван Макиенко, Арина Тупикова, Ирина Маслюк, София Штефан, Ульяна Стафеева, Виктория Смолина играли ярко и убедительн. Легко установив контакт с залом, вели со зрителями диалог о дружбе, ответственности, взаимовыручке, Заряжали добрыми эмоциями. Дарили, как настоящие артисты, тепло и любовь своих сердец. Ольга Владимировна Залевская, директор театральной студии, заметила: - Ребята сильно раскрылись на занятиях актерского мастерства. Театр существует уже больше трех лет. Организовала его Юлия Бачурина, выпускница нашей школы. Она – режиссер. А большинство сценариев пишет Константин Ларичев, актер ишимского народного театра «Зеркало». Наша постановка «Как Василёк и Василина в лес по грибы ходили» заняла второе место на конкурсе «Премьер-2017». Сейчас мы планируем выступать чаще, тем более, что у нас подготовлены еще спектакли, рассчитанные на подростковый возраст. Отметим, что театральные студии организованы и в других школах. Это значит, что и в летние каникулы дети смогут «раскрывать» свои таланты, приобретать новые знания и умения. А ,главное, учиться жить творческой, созидательной жизнью. Читайте больше: Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера В Тюмени снимут фантастический фильм

В Ишиме интересно и весело проходят летние каникулы. Пришкольные лагеря в июне -1 смену – посещали школьники младших классов. Каждый день у них насыщен добрыми и полезными делами.

В конце смены прошел импровизированный День театра. Открыли его в кинотеатре «30 лет ВЛКСМ» спектаклем «Как Василёк и Василина в лес по грибы ходили». Разыграли его актеры студии «Чердак» из лагеря «Радужный», основанный на базе школы №2.

- С этой постановкой мы выступали в Тюмени, на областном конкурсе театральных постановок «Премьера-2017». Одна из наших актрис, Милена Тагильцева, получила звание «Лучшая актриса». Сейчас надеемся услышать от зрителей аплодисменты и немного смеха ,- рассказала София Штефан, учащаяся МАОУ СОШ № 2.

Основная идея постановки, по мнению самих артистов, заключается в том, что «каждый должен отвечать за свои поступки».

Артисты Милена Тагильцева, Иван Макиенко, Арина Тупикова, Ирина Маслюк, София Штефан, Ульяна Стафеева, Виктория Смолина играли ярко и убедительн. Легко установив контакт с залом, вели со зрителями диалог о дружбе, ответственности, взаимовыручке, Заряжали добрыми эмоциями. Дарили, как настоящие артисты, тепло и любовь своих сердец.

Ольга Владимировна Залевская, директор театральной студии, заметила:

- Ребята сильно раскрылись на занятиях актерского мастерства. Театр существует уже больше трех лет. Организовала его Юлия Бачурина, выпускница нашей школы. Она – режиссер. А большинство сценариев пишет Константин Ларичев, актер ишимского народного театра «Зеркало». Наша постановка «Как Василёк и Василина в лес по грибы ходили» заняла второе место на конкурсе «Премьер-2017». Сейчас мы планируем выступать чаще, тем более, что у нас подготовлены еще спектакли, рассчитанные на подростковый возраст.

Отметим, что театральные студии организованы и в других школах. Это значит, что и в летние каникулы дети смогут «раскрывать» свои таланты, приобретать новые знания и умения. А ,главное, учиться жить творческой, созидательной жизнью.

Читайте больше:

Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера

В Тюмени снимут фантастический фильм

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая