Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Русская светелка» приглашает гостей в Ишиме

30.06.2018
09:23
«Русская светелка» приглашает гостей в Ишиме. В ишимском социально-реабилитационном центре «Согласие» для несовершеннолетних начала работать программа «Русская светелка». . Она создана по инициативе старших сотрудников и волонтёров в рамках проекта «Дорогой русских традиций», который получил поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива» и стал победителем конкурса малых грантов «Доброволец -2018». «Русская светелка» помогает приобщить детей и подростков, проходящих социальную реабилитацию в центре, к русской культуре и православным традициям. Интерьер "светелки" помогает ребятам узнать, как жили их деды и прадеды. В светелке есть русская печь, железная кровать 18 века, которую своими руками реставрировали воспитанники центра под руководством воспитателей. Рядом предметы русского быта: самовар, прялка, маслобойка, старинный утюг. Занятия в "светелке" проходят раз в неделю. Ребята изучают элементы народных обрядов, играют в народные игры, учатся игре на русских шумовых инструментах. Особая атмосфера русской избы никого не оставляет равнодушным, позволяет приобщиться к культуре и традициям родной страны, пробуждает интерес к дальнейшему их изучению. Читайте больше: Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера Спектакль для глухих и слабослышащих поставили в Тюмени
В ишимском социально-реабилитационном центре «Согласие» для несовершеннолетних начала работать программа «Русская светелка».
Источник фото: flickr.com, автор неизвестен.

Она создана по инициативе старших сотрудников и волонтёров в рамках проекта «Дорогой русских традиций», который получил поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива» и стал победителем конкурса малых грантов «Доброволец -2018». «Русская светелка» помогает приобщить детей и подростков, проходящих социальную реабилитацию в центре, к русской культуре и православным традициям.

Интерьер "светелки" помогает ребятам узнать, как жили их деды и прадеды. В светелке есть русская печь, железная кровать 18 века, которую своими руками реставрировали воспитанники центра под руководством воспитателей. Рядом предметы русского быта: самовар, прялка, маслобойка, старинный утюг.

Занятия в "светелке" проходят раз в неделю. Ребята изучают элементы народных обрядов, играют в народные игры, учатся игре на русских шумовых инструментах. Особая атмосфера русской избы никого не оставляет равнодушным, позволяет приобщиться к культуре и традициям родной страны, пробуждает интерес к дальнейшему их изучению.

Читайте больше:

Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера

Спектакль для глухих и слабослышащих поставили в Тюмени

3232Просмотров

Читать далее
Программа концерта посвящена 180-летию Петра Ильича Чайковского
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
Только в России отмечается Димитриевская суббота, в которую вспоминают воинов, погибших во все времена
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования