Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ

27.06.2018
16:25
Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ . Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму. . В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве. С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%. Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов. Читайте еще: О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только Составлен очередной план капремонта тюменских МКД
Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму.

В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве.

С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%.

Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов.

Читайте еще:

О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только

Составлен очередной план капремонта тюменских МКД

1980Просмотров

Читать далее
Этот дом на контроле администрации города Тюмени
С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества
И это не помешало работе энергосистемы
Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами
Высокую оценку также получили коммунальщики из Набережных Челнов и Санкт-Петербурга
Очищением крыш занимаются управляющие организации
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь