Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ

Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму.

16:25, 27 июня 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ . Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму. . В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве. С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%. Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов. Читайте еще: О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только Составлен очередной план капремонта тюменских МКД

В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве.

С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%.

Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов.

Читайте еще:

О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только

Составлен очередной план капремонта тюменских МКД

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая