Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ

27.06.2018
16:25
Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ . Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму. . В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве. С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%. Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов. Читайте еще: О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только Составлен очередной план капремонта тюменских МКД
Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму.

В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве.

С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%.

Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов.

Читайте еще:

О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только

Составлен очередной план капремонта тюменских МКД

1792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители улицы Депутатской остались без отопления.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное