Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз

26.06.2018
14:43
Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз. Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.. Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии. Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху». В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna. Читайте еще: Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»
Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.
Источник фото: abalak.su || Автор фото неизвестен.

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии.

Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху».

В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna.

Читайте еще:

Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом

В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»

2288Просмотров

Читать далее
Всех участников проекта увековечили в 3D-моделях
Туристический маршрут запустят в мае 2023 года
Сейчас людей эвакуировали и разместили в селе Степное
Любителям активного отдыха напоминают о правилах безопасности
Еще одна небольшая группа пока остается в Магнитогорске
Гибель Татьяны Мадеевой стала прецедентом, считают они
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь