Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз

Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.

14:43, 26 июня 2018,
Слушать новость
Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз. Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.. Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии. Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху». В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna. Читайте еще: Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии.

Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху».

В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna.

Читайте еще:

Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом

В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

20 января

Новость Тюмени: В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

12 января

Новость Тюмени: Тюменская область готова к приему новых туристов

Тюменская область готова к приему новых туристов

1 января