Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз

26.06.2018
14:43
Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз. Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.. Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии. Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху». В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna. Читайте еще: Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»
Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.
Источник фото: abalak.su || Автор фото неизвестен.

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии.

Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху».

В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna.

Читайте еще:

Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом

В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»

2085Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное