×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз

26.06.2018
14:43
Фестиваль «Абалакское поле» пройдет в Тобольске в 10-й раз. Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.. Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии. Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху». В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna. Читайте еще: Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»
Изюминкой этого года станет реконструкция старинной свадьбы.
Источник фото: abalak.su || Автор фото неизвестен.

Фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» будет проходить в окрестностях Тобольска 7 и 8 июля. О своем участие в мероприятии уже заявили представители Челябинска, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, а также гости из Беларуси, Украины и Германии.

Изюминкой этого года станет реконструкция межкланового свадебного обряда времен раннего средневековья. Молодоженами станут «богатая шведка» из Новосибирска и омский «исландец». Апогеем праздничной церемонии обещает стать сжигание ладьи, на которой «невеста» приплыла к «жениху».

В фестивальной программе «Абалакского поля» заявлены соревнования копейщиков и лучников, бои на мечах, мастерские, мастер-классы, ярмарки, речные прогулки на пароходе и многое другое. В концертной программе запланированы выступления групп «Тролль гнет ель», ТАБО, Gilead и Aeterna.

Читайте еще:

Фестиваль «Абалакское поле» удивит гостей древним свадебным обрядом

В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»

2031Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное