Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке

25.06.2018
15:26
Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке. В регионе действует программа SEED. . 2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений. Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся. – Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев. В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки. Читайте еще: Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте
В регионе действует программа SEED.
Фото пресс-службы ДСиМП администрации Тюмени.

2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений.

Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся.

– Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи

Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте

995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное