×
В социальных сетях
В печатной версии

Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке

25.06.2018
15:26
Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке. В регионе действует программа SEED. . 2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений. Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся. – Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев. В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки. Читайте еще: Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте
В регионе действует программа SEED.
Фото пресс-службы ДСиМП администрации Тюмени.

2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений.

Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся.

– Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи

Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте

937Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное