Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке

В регионе действует программа SEED.

15:26, 25 июня 2018,
Слушать новость
Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке. В регионе действует программа SEED. . 2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений. Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся. – Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев. В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки. Читайте еще: Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте

2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений.

Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся.

– Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи

Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02