×
В социальных сетях
В печатной версии

Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью»

25.06.2018
16:10
Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью». Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00. . В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью». О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев. Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается. Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области. Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14, в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на канале YouTube.
Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00.

В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью».

О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев.

Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается.

Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области.

Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14, в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на канале YouTube.

Читайте также:

Тюменской библиотеке дали имя фронтовика

В Тюмень приехал проект «Живая Победа. История войны в лицах»

2769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юбилейный молодежный военно-патриотический фестиваль открылся на площади у храма во имя Святого благоверного князя Дмитрия Донского.
Короткометражка «Кассетка» Алексея Южакова вышла 15 сентября в Лондоне.
Он состоится в начале ноября. Мероприятие будет бесплатным как для участников, так и для зрителей.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Процесс съемок документальных картин организовала творческая мастерская «Студия-А» в рамках проекта «Пряничный домик» для телеканала «Культура».
На десерт зрителям предложили спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина.
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное