Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью»

25.06.2018
16:10
Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью». Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00. . В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью». О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев. Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается. Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области. Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14, в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на канале YouTube.
Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00.

В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью».

О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев.

Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается.

Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области.

Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14, в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на канале YouTube.

Читайте также:

Тюменской библиотеке дали имя фронтовика

В Тюмень приехал проект «Живая Победа. История войны в лицах»

3046Просмотров

Читать далее
В праздничной программе «Я милую узнаю» выступили творческие коллективы и солисты Тюменского концертно-театрального объединения
Премьера постановки, основанной на реальных событиях, состоится в конце марта
Организаторы объявили о его закрытии
Автор расскажет о своем творчестве и ответит на вопросы зрителей
Главные роли сыграют граждане с ограничениями по здоровью
График работы храмов культуры на ближайшие дни
Некоторые снимки хранились лишь в семейном архиве
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь