Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью»

Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00.

16:10, 25 июня 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью». Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00. . В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью». О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев. Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается. Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области. Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14 , в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники» , а также на канале YouTube .

В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью».

О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев.

Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается.

Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области.

Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14 , в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники» , а также на канале YouTube .

Читайте также:

Тюменской библиотеке дали имя фронтовика

В Тюмень приехал проект «Живая Победа. История войны в лицах»

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая