Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День отца в Ялуторовске отметили чемпионатом по сбору пазлов

25.06.2018
11:05
День отца в Ялуторовске отметили чемпионатом по сбору пазлов. Такой способ сплочения семей уже зарекомендовал себя как весьма эффективный.. – Год назад на День города мы провели мастер-класс по сбору пазлов, и оказалось, что этот процесс очень привлекает мужчин, поэтому мы решили взять этот факт на вооружение и в то же лето провели первый городской чемпионат, – рассказывает организатор мероприятия, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина. – Не каждый глава семейства готов выйти на сцену с творческим номером, но собрать картинку вместе с родными – другое дело. Тринадцать семей Ялуторовска соревновались в скорости составления картинок из мелких деталей. Правда, не все команды, как планировалось, оказались в составе «папа, мама и дети»: несколько пап не смогли прийти из-за работы, но, как говорится, мысленно были с родными. Причем эта поддержка на расстоянии у некоторых оказалась такой сильной, что команду Хмыловых, например, привела к победе! Всего через 18 минут после начала сбора на их столе лежал готовый рисунок. – В нашей семье пазлы прижились благодаря сыну. С двух лет он собирает картинки – и мы с мужем часто присоединяемся. Сейчас Андрею 6 лет, так что наш «стаж» составляет 4 года, – рассказала Екатерина Хмылова. Компанию ей и сыну Андрею составила племянница Анастасия. – При сборе картинки у нас не было никакой стратегии: все собирали всё, – добавила победительница. Другой подход к этому увлекательному делу продемонстрировала семья Горбуновых, которая отстала от Хмыловых меньше чем на 2 минуты и заняла почетное второе место. – У нас каждый отвечал за свою часть процесса: одни переворачивали кусочки, другие выкладывали рамочку, третьи собирали элементы рисунка – так и получился пазл, – поделился своей технологией глава семьи Александр. Он также рассказал, что в их доме заведена традиция каждую неделю собирать мозаику. – Готовую картинку мы не наклеиваем, как многие, на картон и не помещаем в рамки, а разбираем, чтобы вернуться к ней спустя некоторое время и опять получить удовольствие от процесса. Организаторы мероприятия планировали, что после объявления третьего победителя (а «бронзу», с результатом в 22 с половиной минуты, завоевала семья Родомакиных) чемпионат будет остановлен, но, как оказалось, пазлы способны сплотить не только членов семьи, но и соседей. Каждый, кто справился с заданием раньше, чем другие, поспешил соседу на выручку! Таким образом, проигравших не оказалось.
Такой способ сплочения семей уже зарекомендовал себя как весьма эффективный.
Семья Трубициных за сборкой пазлов. Фото Светланы Кайзер.

– Год назад на День города мы провели мастер-класс по сбору пазлов, и оказалось, что этот процесс очень привлекает мужчин, поэтому мы решили взять этот факт на вооружение и в то же лето провели первый городской чемпионат, – рассказывает организатор мероприятия, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина. – Не каждый глава семейства готов выйти на сцену с творческим номером, но собрать картинку вместе с родными – другое дело.

Тринадцать семей Ялуторовска соревновались в скорости составления картинок из мелких деталей. Правда, не все команды, как планировалось, оказались в составе «папа, мама и дети»: несколько пап не смогли прийти из-за работы, но, как говорится, мысленно были с родными. Причем эта поддержка на расстоянии у некоторых оказалась такой сильной, что команду Хмыловых, например, привела к победе! Всего через 18 минут после начала сбора на их столе лежал готовый рисунок.

– В нашей семье пазлы прижились благодаря сыну. С двух лет он собирает картинки – и мы с мужем часто присоединяемся. Сейчас Андрею 6 лет, так что наш «стаж» составляет 4 года, – рассказала Екатерина Хмылова.

Компанию ей и сыну Андрею составила племянница Анастасия.

– При сборе картинки у нас не было никакой стратегии: все собирали всё, – добавила победительница.

Другой подход к этому увлекательному делу продемонстрировала семья Горбуновых, которая отстала от Хмыловых меньше чем на 2 минуты и заняла почетное второе место.

– У нас каждый отвечал за свою часть процесса: одни переворачивали кусочки, другие выкладывали рамочку, третьи собирали элементы рисунка – так и получился пазл, – поделился своей технологией глава семьи Александр.

Он также рассказал, что в их доме заведена традиция каждую неделю собирать мозаику. – Готовую картинку мы не наклеиваем, как многие, на картон и не помещаем в рамки, а разбираем, чтобы вернуться к ней спустя некоторое время и опять получить удовольствие от процесса.

Организаторы мероприятия планировали, что после объявления третьего победителя (а «бронзу», с результатом в 22 с половиной минуты, завоевала семья Родомакиных) чемпионат будет остановлен, но, как оказалось, пазлы способны сплотить не только членов семьи, но и соседей. Каждый, кто справился с заданием раньше, чем другие, поспешил соседу на выручку! Таким образом, проигравших не оказалось.

Читайте также:

Тюменцы могут поучаствовать в создании социальной рекламы

Тюменские семьи могут выиграть призы

2771Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире