Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи научились протезировать сонную артерию

Первую операцию провели доктора Медицинского города.

14:57, 23 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские врачи научились протезировать сонную артерию. Первую операцию провели доктора Медицинского города.. Первым пациентом тюменских докторов, которому протезировали сонную артерию, стал 58-летний мужчина, страдающий раком гортани. Известно, что два года назад гортань ему полностью удалили, но метастазы недавно обнаружили в области сонной артерии и нервов. Оказалось, что опухоль поразила все стенки сонной артерии, а значит, создавало опасность для кровоснабжения половины головного мозга. Операция длилась около шести часов и прошла успешно. Пациента уже выписали, констатировав удовлетворительный кровоток по протезированному сосуду, сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области. Читайте больше: Трое жителей Тюменской области заразились клещевым энцефалитом В Тюмени назвали лучшую бригаду скорой помощи

Первым пациентом тюменских докторов, которому протезировали сонную артерию, стал 58-летний мужчина, страдающий раком гортани. Известно, что два года назад гортань ему полностью удалили, но метастазы недавно обнаружили в области сонной артерии и нервов.
Оказалось, что опухоль поразила все стенки сонной артерии, а значит, создавало опасность для кровоснабжения половины головного мозга.

Операция длилась около шести часов и прошла успешно. Пациента уже выписали, констатировав удовлетворительный кровоток по протезированному сосуду, сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте больше:

Трое жителей Тюменской области заразились клещевым энцефалитом

В Тюмени назвали лучшую бригаду скорой помощи

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября