Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почетным гостем «Сабантуя» в Нижней Тавде стал Александр Моор

Всего же на праздник съехались более пяти тысяч человек.

11:42, 23 июня 2018,
Слушать новость
Почетным гостем «Сабантуя» в Нижней Тавде стал Александр Моор. Всего же на праздник съехались более пяти тысяч человек.. Татары Тюменской области отмечают праздник плуга: торжества по случаю окончания весенних полевых работ на этот раз устроили в Нижней Тавде. Одним из приглашенных гостей стал врио губернатора региона Александр Моор. Следуя правилам этикета, он прибыл не с пустыми руками: Александр Викторович вручил национально-культурной автономии татар и сибирских татар Тюменской области сертификат на светотехническое концертное оборудование. – Сабантуй воплощает любовь к труду и природе, – обратился к гостям врио губернатора. – Этот праздник способствует укреплению единства и согласия в нашем многонациональном регионе. Он отметил, что на Сабантуе всегда царит атмосфера дружбы и творчества и поблагодарил представителей татарской диаспоры за добрые дела на благо Тюменской области. Стоит сказать, что, по данным переписи населения 2010 года, на территории региона проживает 109 тысяч татар – это второй по численности народ в Тюменской области, пишет «Тюменская линия». Подробности праздника и самые яркие моменты, запечатленные на фотокамеру, смотрите на нашем сайте позднее.

Татары Тюменской области отмечают праздник плуга: торжества по случаю окончания весенних полевых работ на этот раз устроили в Нижней Тавде.

Одним из приглашенных гостей стал врио губернатора региона Александр Моор. Следуя правилам этикета, он прибыл не с пустыми руками: Александр Викторович вручил национально-культурной автономии татар и сибирских татар Тюменской области сертификат на светотехническое концертное оборудование.

– Сабантуй воплощает любовь к труду и природе, – обратился к гостям врио губернатора. – Этот праздник способствует укреплению единства и согласия в нашем многонациональном регионе.

Он отметил, что на Сабантуе всегда царит атмосфера дружбы и творчества и поблагодарил представителей татарской диаспоры за добрые дела на благо Тюменской области.

Стоит сказать, что, по данным переписи населения 2010 года, на территории региона проживает 109 тысяч татар – это второй по численности народ в Тюменской области, пишет «Тюменская линия».

Подробности праздника и самые яркие моменты, запечатленные на фотокамеру, смотрите на нашем сайте позднее.

Читайте также:

Соборную мечеть построят на главной улице Тюмени

Чуваши России съехались на Акатуй в Ярковский район

Читайте также

Новость Тюмени: На фестивале казачьей культуры «Благовест» тюменцы учились фланкировке шашкой и кричали «Любо!»

На фестивале казачьей культуры «Благовест» тюменцы учились фланкировке шашкой и кричали «Любо!»

14 августа

Новость Тюмени: Более пяти тысяч тюменцев стали участниками детского этнофестиваля «Радуга»

Более пяти тысяч тюменцев стали участниками детского этнофестиваля «Радуга»

21 мая

Новость Тюмени: Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

Национальные объединения в 2020 году научились работать в новых условиях

28 декабря