Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартует проект «Сказка рядом»

22.06.2018
16:26
В Тюмени стартует проект «Сказка рядом». Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством. . В ближайшее воскресенье, 24 июня, в 13 часов в мультицентре «Моя территория» стартует новый культурно-образовательный проект «Сказка рядом». К участию в нем приглашаются школьники и студенты, интересующиеся кукольным театральным искусством. В рамках проекта они познакомятся с особенностями работы театрального режиссера, кукловода и сценариста, попробуют изготовить кукол своими руками и научатся управлять ими, поучаствуют в изготовлении декораций для кукольных спектаклей. — Особенность нашего проекта в том, что его можно рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, дети, подростки, студенты сами участвуют в кукольном спектакле, пробуют себя в роли кукловодов, помогают в написании сценария, выбирают себе роли. Они учатся работать в команде, познают азы творчества и развивают навыки. Во-вторых, кукольные спектакли благоприятно влияют на зрителей — помимо положительных эмоций постановка носит познавательный и развивающий характер, — рассказала руководитель выездного театра «Сказочный хоровод» Юлия Савельева. По окончании обучения участники проекта смогут принять участие в благотворительных спектаклях выездного театра «Сказочный хоровод». Представления устраивают для детей с инвалидностью, сирот, посетителей приюта временного содержания, а также постояльцев пансионата ветеранов войны и труда. Читайте еще: Руководители тюменских театров рассказали о подготовке к новому сезону Тюменцы увидят анимационную новинку раньше премьеры
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.

В ближайшее воскресенье, 24 июня, в 13 часов в мультицентре «Моя территория» стартует новый культурно-образовательный проект «Сказка рядом». К участию в нем приглашаются школьники и студенты, интересующиеся кукольным театральным искусством. В рамках проекта они познакомятся с особенностями работы театрального режиссера, кукловода и сценариста, попробуют изготовить кукол своими руками и научатся управлять ими, поучаствуют в изготовлении декораций для кукольных спектаклей.

— Особенность нашего проекта в том, что его можно рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, дети, подростки, студенты сами участвуют в кукольном спектакле, пробуют себя в роли кукловодов, помогают в написании сценария, выбирают себе роли. Они учатся работать в команде, познают азы творчества и развивают навыки. Во-вторых, кукольные спектакли благоприятно влияют на зрителей — помимо положительных эмоций постановка носит познавательный и развивающий характер, — рассказала руководитель выездного театра «Сказочный хоровод» Юлия Савельева.

По окончании обучения участники проекта смогут принять участие в благотворительных спектаклях выездного театра «Сказочный хоровод». Представления устраивают для детей с инвалидностью, сирот, посетителей приюта временного содержания, а также постояльцев пансионата ветеранов войны и труда.

Читайте еще:

Руководители тюменских театров рассказали о подготовке к новому сезону

Тюменцы увидят анимационную новинку раньше премьеры

1041Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы