×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартует проект «Сказка рядом»

22.06.2018
16:26
В Тюмени стартует проект «Сказка рядом». Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством. . В ближайшее воскресенье, 24 июня, в 13 часов в мультицентре «Моя территория» стартует новый культурно-образовательный проект «Сказка рядом». К участию в нем приглашаются школьники и студенты, интересующиеся кукольным театральным искусством. В рамках проекта они познакомятся с особенностями работы театрального режиссера, кукловода и сценариста, попробуют изготовить кукол своими руками и научатся управлять ими, поучаствуют в изготовлении декораций для кукольных спектаклей. — Особенность нашего проекта в том, что его можно рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, дети, подростки, студенты сами участвуют в кукольном спектакле, пробуют себя в роли кукловодов, помогают в написании сценария, выбирают себе роли. Они учатся работать в команде, познают азы творчества и развивают навыки. Во-вторых, кукольные спектакли благоприятно влияют на зрителей — помимо положительных эмоций постановка носит познавательный и развивающий характер, — рассказала руководитель выездного театра «Сказочный хоровод» Юлия Савельева. По окончании обучения участники проекта смогут принять участие в благотворительных спектаклях выездного театра «Сказочный хоровод». Представления устраивают для детей с инвалидностью, сирот, посетителей приюта временного содержания, а также постояльцев пансионата ветеранов войны и труда. Читайте еще: Руководители тюменских театров рассказали о подготовке к новому сезону Тюменцы увидят анимационную новинку раньше премьеры
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.

В ближайшее воскресенье, 24 июня, в 13 часов в мультицентре «Моя территория» стартует новый культурно-образовательный проект «Сказка рядом». К участию в нем приглашаются школьники и студенты, интересующиеся кукольным театральным искусством. В рамках проекта они познакомятся с особенностями работы театрального режиссера, кукловода и сценариста, попробуют изготовить кукол своими руками и научатся управлять ими, поучаствуют в изготовлении декораций для кукольных спектаклей.

— Особенность нашего проекта в том, что его можно рассматривать с нескольких сторон. Во-первых, дети, подростки, студенты сами участвуют в кукольном спектакле, пробуют себя в роли кукловодов, помогают в написании сценария, выбирают себе роли. Они учатся работать в команде, познают азы творчества и развивают навыки. Во-вторых, кукольные спектакли благоприятно влияют на зрителей — помимо положительных эмоций постановка носит познавательный и развивающий характер, — рассказала руководитель выездного театра «Сказочный хоровод» Юлия Савельева.

По окончании обучения участники проекта смогут принять участие в благотворительных спектаклях выездного театра «Сказочный хоровод». Представления устраивают для детей с инвалидностью, сирот, посетителей приюта временного содержания, а также постояльцев пансионата ветеранов войны и труда.

Читайте еще:

Руководители тюменских театров рассказали о подготовке к новому сезону

Тюменцы увидят анимационную новинку раньше премьеры

895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное