Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский гимназист отправится в Китай

Валерий Рагулин вошел в состав национальной сборной по робототехнике.

10:46, 22 июня 2018,
Слушать новость
Тюменский гимназист отправится в Китай. Валерий Рагулин вошел в состав национальной сборной по робототехнике. . Воспитанник тюменской гимназии №1 Валерий Рагулин собирается в поездку в Китай. Он вошел в состав сборной России по робототехнике. Команда примет участие в соревнованиях World Adolescent Robotics, сообщили в пресс-службе областного департамента образования и науки. Соревнования World Adolescent Robotics являются частью Всемирной робототехнической олимпиады (WRO). Они будут проходить на базе Китайской академии космических технологий с 20 по 25 июля. Участники будут соревноваться в дисциплинах Regular Elementary, Regular Junior и Open. Валерий Рагулин будет выступать в основной категории Regular Junior. Валерий Рагулин занимается под руководством тренера Дмитрия Рагулина из колледжа цифровых и педагогических технологий. Для юного дарования это не первый опыт участия в соревнованиях международного уровня. В прошлом году он занял 5-е место на Всемирной робототехнической олимпиаде в Коста-Рике. Годом ранее юный инженер вышел в финал WRO в Индии. Читайте еще: Тюменские дети успешны в робототехнике Более двухсот школьников участвуют в тюменском этапе «Робофест-2018»

Воспитанник тюменской гимназии №1 Валерий Рагулин собирается в поездку в Китай. Он вошел в состав сборной России по робототехнике. Команда примет участие в соревнованиях World Adolescent Robotics, сообщили в пресс-службе областного департамента образования и науки.

Соревнования World Adolescent Robotics являются частью Всемирной робототехнической олимпиады (WRO). Они будут проходить на базе Китайской академии космических технологий с 20 по 25 июля. Участники будут соревноваться в дисциплинах Regular Elementary, Regular Junior и Open. Валерий Рагулин будет выступать в основной категории Regular Junior.

Валерий Рагулин занимается под руководством тренера Дмитрия Рагулина из колледжа цифровых и педагогических технологий. Для юного дарования это не первый опыт участия в соревнованиях международного уровня. В прошлом году он занял 5-е место на Всемирной робототехнической олимпиаде в Коста-Рике. Годом ранее юный инженер вышел в финал WRO в Индии.

Читайте еще:

Тюменские дети успешны в робототехнике

Более двухсот школьников участвуют в тюменском этапе «Робофест-2018»

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября