Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выпущена очередная медаль серии «Славен град Тобольск»

Ее посвятили юбилею установки памятника Семену Ремезову.

15:28, 20 июня 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Выпущена очередная медаль серии «Славен град Тобольск». Ее посвятили юбилею установки памятника Семену Ремезову.. Увидела свет очередная медаль серии «Славен град Тобольск», посвященная 25-летию с момента установки в городе памятника боярскому сыну, летописцу и картографу Сибири, жившему в конце XVII и начале XVIII столетий, Семену Ульновичу Ремезову. Выпуском этой серии медалей занимается общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска». На лицевой части медали изображён памятник Ремезову на фоне Тобольской крепости, гармонически вписанный в круг, по краю которого идет надпись: «Памятник Семену Ульяновичу Ремезову. Установлен в 1993 году». Оборотная сторона медали представляет собой картинный архитектурный образ с условной перспективой, при этом с точным воспроизведением облика Тобольского кремля на втором плане и условно объемным изображением фасада Приказной палаты – на первом плане. Все изображения на оборотной стороне медали располагаются на фоне географической карты. Выпуск медали положил начало постоянно действующей выставке коллекции медалей серии «Славен град Тобольск». Читайте еще: На улицы Тобольска вышел конный казачий патруль На тобольских гаражах нарисуют газофракционирующие установки

Увидела свет очередная медаль серии «Славен град Тобольск», посвященная 25-летию с момента установки в городе памятника боярскому сыну, летописцу и картографу Сибири, жившему в конце XVII и начале XVIII столетий, Семену Ульновичу Ремезову. Выпуском этой серии медалей занимается общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».

На лицевой части медали изображён памятник Ремезову на фоне Тобольской крепости, гармонически вписанный в круг, по краю которого идет надпись: «Памятник Семену Ульяновичу Ремезову. Установлен в 1993 году».

Оборотная сторона медали представляет собой картинный архитектурный образ с условной перспективой, при этом с точным воспроизведением облика Тобольского кремля на втором плане и условно объемным изображением фасада Приказной палаты – на первом плане. Все изображения на оборотной стороне медали располагаются на фоне географической карты.

Выпуск медали положил начало постоянно действующей выставке коллекции медалей серии «Славен град Тобольск».

Читайте еще:

На улицы Тобольска вышел конный казачий патруль

На тобольских гаражах нарисуют газофракционирующие установки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01