Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени издадут поэтический сборник «Комсомольская муза»

Издание посвятят вековому юбилею организации.

16:52, 18 июня 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени издадут поэтический сборник «Комсомольская муза». Издание посвятят вековому юбилею организации. . Сегодня, 18 июня, в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области состоялось заседание оргкомитета по изданию поэтического сборника к 100-летию тюменского комсомола, который так и будет называться «Комсомольская муза». Туда войдут стихи как маститых авторов, так и тех, у кого комсомольская юность отозвалась рифмой и ритмом. Сбор материалов будет проводиться по всей большой Тюменской области, включая округа. Планируется подключить писательские организации, архивы, библиотеки и старый комсомольский актив. Сборник не ставит перед собой задачу воссоздать историю организации, скорее обозначить, а, может, и обнажить ее душу. Оргкомитет надеется, что найдутся авторы и 20-х, и 30-х, а главное – военных 40-х годов. Но, разумеется, львиная доля достанется освоителям нефтегазового края, а это были в первую очередь комсомольцы. Рядом с именем автора будет стоять только его комсомольская должность. Других регалий и заслуг указано не будет. Должности и награды для этого издания не важны. Книгу планируется выпустить к концу октября 2018 года. С ней в комплекте намечено выпустить компакт-диск с комсомольскими песнями разных лет. Сбор материалов будет проходить до середины августа этого года. Для желающих поделиться собственными материалами чуть позже мы укажем специальную электронную почту. Следите за комсомольской юностью!

Сегодня, 18 июня, в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области состоялось заседание оргкомитета по изданию поэтического сборника к 100-летию тюменского комсомола, который так и будет называться «Комсомольская муза». Туда войдут стихи как маститых авторов, так и тех, у кого комсомольская юность отозвалась рифмой и ритмом. Сбор материалов будет проводиться по всей большой Тюменской области, включая округа. Планируется подключить писательские организации, архивы, библиотеки и старый комсомольский актив.

Сборник не ставит перед собой задачу воссоздать историю организации, скорее обозначить, а, может, и обнажить ее душу. Оргкомитет надеется, что найдутся авторы и 20-х, и 30-х, а главное – военных 40-х годов. Но, разумеется, львиная доля достанется освоителям нефтегазового края, а это были в первую очередь комсомольцы.

Рядом с именем автора будет стоять только его комсомольская должность. Других регалий и заслуг указано не будет. Должности и награды для этого издания не важны. Книгу планируется выпустить к концу октября 2018 года. С ней в комплекте намечено выпустить компакт-диск с комсомольскими песнями разных лет.

Сбор материалов будет проходить до середины августа этого года. Для желающих поделиться собственными материалами чуть позже мы укажем специальную электронную почту. Следите за комсомольской юностью!

Читайте также:

Памятник молодым покорителям Сибири появится в Тюмени

Тюменцы могут бесплатно скачать 26 тысяч книг

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября