Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские коммунальщики приступают ко второй фазе опрессовок

Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.

10:37, 13 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские коммунальщики приступают ко второй фазе опрессовок. Без горячей воды останется несколько жилых кварталов. . Сотрудники Урало-Сибирской теплоэнергетической компании готовят городское сетевое хозяйство к предстоящему отопительному сезону. Подготовка началась еще до того, как окончился предыдущий, а после того, как батареи в квартирах горожан остыли, коммунальщики приступили к опрессовкам. В период опрессовок потребителей отключают от горячего водоснабжения. После этого в определенный отопительный контур подается вода под давлением. Такой метод позволяет эффективно выявлять возможные течи и другие нарушения целостности системы, а затем оперативно устранять выявленные проблемы. Первыми под отключение горячего водоснабжения попали жители Лесобазы, Заречных микрорайонов и исторического центра города. В их дома горячая вода уже вернулась. На очереди – тюменцы, живущие в квартале улиц Республики, Одесской, Энергетиков, Холодильной, Харьковской и 50 лет Октября. Отключения от горячего водоснабжения начнутся уже завтра и продлятся до 27 июня. В общей сложности жителям столицы региона предстоит пережить семь этапов опрессовки. Читайте еще: Тюменцы привыкают к раздельному сбору отходов Что делать, если крышу срывает?

Сотрудники Урало-Сибирской теплоэнергетической компании готовят городское сетевое хозяйство к предстоящему отопительному сезону. Подготовка началась еще до того, как окончился предыдущий, а после того, как батареи в квартирах горожан остыли, коммунальщики приступили к опрессовкам.

В период опрессовок потребителей отключают от горячего водоснабжения. После этого в определенный отопительный контур подается вода под давлением. Такой метод позволяет эффективно выявлять возможные течи и другие нарушения целостности системы, а затем оперативно устранять выявленные проблемы.

Первыми под отключение горячего водоснабжения попали жители Лесобазы, Заречных микрорайонов и исторического центра города. В их дома горячая вода уже вернулась. На очереди – тюменцы, живущие в квартале улиц Республики, Одесской, Энергетиков, Холодильной, Харьковской и 50 лет Октября.

Отключения от горячего водоснабжения начнутся уже завтра и продлятся до 27 июня. В общей сложности жителям столицы региона предстоит пережить семь этапов опрессовки.

Читайте еще:

Тюменцы привыкают к раздельному сбору отходов

Что делать, если крышу срывает?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа