×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Небо и Земля» в Тюмени открыл новые имена

Одиннадцатый всероссийский культурно-развивающий фестиваль стал одним из ярких событий творческой жизни региона.
Фото Павла Моргуна.

Пространство экополиса «Фестивальный» в пригороде Тюмени, разделенное на несколько тематических локаций, на пять дней стало временным домом для нескольких тысяч человек.

Каждый год организаторы фестиваля привносят что-то новое в программу пребывания. Появляются новые творческие направления, мастер классы, интересные развивающие программы для детей и подростков. Заметно расширилась и география присутствия на фестивале. За новыми знакомствами и яркими эмоциями участники и гости съезжаются буквально со всей страны.

– Для нас территория экополиса – большая съемочная площадка. Здесь мы можем реализовать свои художественные и режиссерские задумки, – поделилась впечатлениями Ольга Бухгольц, руководитель детской киношколы «Саквояж». – Ребята придумывают сценарий «находу», находят среди гостей и участников фестиваля актеров, облаченных в средневековые, древнерусские и национальные одежды.

Ярким компонентом «Небо и земля» является его музыкальная программа. Более 30 исполнителей и коллективов на протяжении 5 дней наполняли пространство экополиса мелодиями народов мира. Каждый год фестиваль открывает новые музыкальные имена. Одним из таких исполнителей можно назвать израильского музыканта Yehoo Shalem. В основе творчества Yehoo авторские композиции на иврите, а так же традиционные песнопения, возраст которых более 2000 лет.

– Это мой первый визит в Россию, признался Yehoo. Не раз слышал о том, что русские открытые и доброжелательные люди, но не догадывался, что на столько... Атмосфера фестиваля просто удивительная, нас приняли очень тепло и радушно. Рад, что наше знакомство с Россией началось с такого яркого события, как «Небо и земля». Теперь я строю планы посетить вашу страну с музыкальным туром.

Норвежский коллектив из Осло Kalandra порадовал публику кельтским фольклором и скандинавской мелодикой в рок-исполнении. Исполнитель Евгений Толстых (Sage) на своем выступлении создавал атмосферу мистицизма, прорезая ночное небо фестиваля звучанием диджериду. Sage, пожалуй, единственный исполнитель в России, столь мастерски владеющий этим инструментом вкупе с так называемым лупингом (циклическим повторением музыкальных фраз).

Запоминающимся было выступление коллектива Khoomei beat. Представители Республики Тыва продемонстрировали искусство горлового пения под аккомпанемент традиционных этнических инструментов и ударных, на которых весьма виртуозно играла хрупкая девушка.

Фестиваль несомненно является тем событием, которое помогает заглянуть в глубь себя, раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал, – поделился впечатлениями от фестиваля один участников Михаил Маершин. – Меня всегда привлекала его мультиформатность. Люди разных возрастов и взглядов находят здесь что-то интересное для себя. Множество мастер-классов, духовных и телесных практик, разнообразная музыкальная программа создают творческий настрой, вдохновляют на самосовершенствование.

Спасибо фестивалю за яркое начало этого лета, новые эмоции и творческое вдохновение!

Смотреть фрагмент видео (автор Тимур Афаунов):

 

Читайте также:

Этнофестиваль "Небо и земля" в Тюмени

В тюменском драмтеатре открылась выставка уникальной графики

3535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор