Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор дал интервью «Эху Москвы»

Врио губернатор Тюменской области ответил на вопросы Алексея Венедиктова в авторской передаче «Разбор полета».

12:25, 12 июня 2018,
Слушать новость
Александр Моор дал интервью «Эху Москвы». Врио губернатор Тюменской области ответил на вопросы Алексея Венедиктова в авторской передаче «Разбор полета».. В эфире радиостанции, который длился около 40 минут, Александр Викторович поделился собственным управленческим опытом на посту главы администрации Тюмени. Слушать аудиозапись программы "Разбор полета" ("Эхо Москвы"): Так, на вопрос об эффективном расходовании ограниченного количества денежных средств врио главы региона рассказал, как в городе решают задачу обеспечения малышей местами в детских садах при увеличении рождаемости. – Мы четко понимаем, сколько нам детских садов нужно построить, но есть ограничения: финансы, дефицит свободных земельных участков и время, – говорит Александр Викторович, – но… Как только рядом с жильем появляется детский сад, продажи квартир увеличиваются. Администрация города совместно с застройщиками принимает решение оборудовать на первых этажах строящихся зданий помещения под размещение детских групп. Пусть их будет две, три четыре... Разумеется, с соблюдением СанПИНов и прочих требований. Что это даст? – рассуждает врио губернатора. – В числе прочего и условия для развития малого бизнеса в дошкольном образовании. Ну а город тем самым решит проблему обеспечения детей местами в садах до 2021 года. На вопрос, так ли уж принципиально важны для него честные выборы, если он эффективный управленец, Александр Моор ответил с присущей ему прямотой: «Вот поверьте, для меня на самом деле важно избраться честно» . И добавил: «Думаю, есть много достойных кандидатов, которые могли бы эффективно работать губернатором. Но все, что я добивался в жизни, я делал честно. И я бы хотел, чтобы мне не тыкали в спину и не говорили, что я стал губернатором нечестно» . Впрочем, врио губернатора Тюменской области за время эфира предстал перед слушателей не только как рачительный и надежный хозяйственник, и но как благодарный сын (его родители – образец порядка и немецкой педантичности вкупе с душевностью), верный муж (с женой вместе с 4-го класса!) и любящий отец. Разговор получился нескучным, неоднобоким. Полагаю, первое знакомство с россиянами для Александра Викторовича прошло на ура и было полезно как для новоиспеченного врио главы региона, так и для аудитории. Напомним, кстати, что редактор радиостанции «Эхо Москвы» стал одним из экспертов «Нефорума» блогеров, который завершает свою работу в Тюмени сегодня, 12 июня.

В эфире радиостанции, который длился около 40 минут, Александр Викторович поделился собственным управленческим опытом на посту главы администрации Тюмени.

Слушать аудиозапись программы "Разбор полета" ("Эхо Москвы"):

Так, на вопрос об эффективном расходовании ограниченного количества денежных средств врио главы региона рассказал, как в городе решают задачу обеспечения малышей местами в детских садах при увеличении рождаемости.

– Мы четко понимаем, сколько нам детских садов нужно построить, но есть ограничения: финансы, дефицит свободных земельных участков и время, – говорит Александр Викторович, – но… Как только рядом с жильем появляется детский сад, продажи квартир увеличиваются. Администрация города совместно с застройщиками принимает решение оборудовать на первых этажах строящихся зданий помещения под размещение детских групп. Пусть их будет две, три четыре... Разумеется, с соблюдением СанПИНов и прочих требований. Что это даст? – рассуждает врио губернатора. – В числе прочего и условия для развития малого бизнеса в дошкольном образовании. Ну а город тем самым решит проблему обеспечения детей местами в садах до 2021 года.

На вопрос, так ли уж принципиально важны для него честные выборы, если он эффективный управленец, Александр Моор ответил с присущей ему прямотой: «Вот поверьте, для меня на самом деле важно избраться честно» . И добавил: «Думаю, есть много достойных кандидатов, которые могли бы эффективно работать губернатором. Но все, что я добивался в жизни, я делал честно. И я бы хотел, чтобы мне не тыкали в спину и не говорили, что я стал губернатором нечестно» .

Впрочем, врио губернатора Тюменской области за время эфира предстал перед слушателей не только как рачительный и надежный хозяйственник, и но как благодарный сын (его родители – образец порядка и немецкой педантичности вкупе с душевностью), верный муж (с женой вместе с 4-го класса!) и любящий отец.

Разговор получился нескучным, неоднобоким. Полагаю, первое знакомство с россиянами для Александра Викторовича прошло на ура и было полезно как для новоиспеченного врио главы региона, так и для аудитории.

Напомним, кстати, что редактор радиостанции «Эхо Москвы» стал одним из экспертов «Нефорума» блогеров, который завершает свою работу в Тюмени сегодня, 12 июня.

Читайте также:

Александр Моор открыл «НеФорум» блогеров

В Тюмени состоялась встреча с Алексеем Венедиктовым (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

В Тюмени 26 ноября школьникам 1-4 классов второй смены отменили занятия

26 ноября