Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как изменить статус недвижимости

Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.

14:20, 9 июня 2018,
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как изменить статус недвижимости. Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.. Для того чтобы перевести квартиру из жилого помещения в нежилое, необходимо два условия: либо квартира должна находиться на 1-м этаже здания, либо выше, но помещения под ней также являются нежилыми. Если эти условия соблюдены, собственник вправе обратиться в орган местного самоуправления, занимающийся выдачей разрешений на перевод жилого помещения в нежилое. После завершения перепланировки квартиры собственнику необходимо получить акт приемочной комиссии. Этот документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве нежилого. На основании разрешения на перевод и акта комиссии кадастровый инженер готовит технический план. С этим пакетом документов собственник вправе обращаться в органы Росреестра с заявлением об учете изменений в Едином государственном реестре недвижимости. Читайте еще: Как поменять назначение дачного участка? В Росреестре тюменцам рассказали, как не лишиться квартиры

Для того чтобы перевести квартиру из жилого помещения в нежилое, необходимо два условия: либо квартира должна находиться на 1-м этаже здания, либо выше, но помещения под ней также являются нежилыми. Если эти условия соблюдены, собственник вправе обратиться в орган местного самоуправления, занимающийся выдачей разрешений на перевод жилого помещения в нежилое.

После завершения перепланировки квартиры собственнику необходимо получить акт приемочной комиссии. Этот документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве нежилого.

На основании разрешения на перевод и акта комиссии кадастровый инженер готовит технический план. С этим пакетом документов собственник вправе обращаться в органы Росреестра с заявлением об учете изменений в Едином государственном реестре недвижимости.

Читайте еще:

Как поменять назначение дачного участка?

В Росреестре тюменцам рассказали, как не лишиться квартиры

Читайте также

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля