×
В социальных сетях
В печатной версии

Стройотряды Тюмени получили путевки на «целину»

Более тысячи студентов тюменских вузов в ближайшие дни отправятся по городам и весям страны на стройки, в педагогические отряды и на другие объекты.

В областном центре студенческие строительные отряды открыли третий трудовой семестр. В торжественной обстановке командиры стройотрядов сдали рапорты о готовности к трудовому лету и получили путевки на объекты.

География у сегодняшних ССО обширная: они будут трудиться в Бангладеше, Республике Саха, в Крыму, на Кубани, в Архангельской и Челябинской областях, и разумеется, в своем регионе. На вахту заступят отряды проводников железнодорожных вагонов, педагогические, медицинские...

Стройотрядовский сезон начался с красивого и яркого флешмоба, посвященного Году комиссаров в российских студенческих отрядах. Бойцы встали в виде большого факела. Он символизировал комиссарский образ: люди в этой должности всегда были душой стройотрядов, заводилами в разных делах. Горели сами и зажигали других…

Торжественная часть закончилась, и начались трудовые будни, необычные, студенческие, стройотрядовские, которые, без всякого сомнения, у молодых людей оставят след на всю жизнь.

Читайте также:

Будущую профессию тюменские школьники могут выбрать в лагере

Тюменский ученый получил миллион от президента

2527Просмотров

Цифры

К началу трудового семестра в Тюменской области сформировано 30 отрядов, из них 17 строительных, по три – проводников, педагогических, сервисных, столько же отрядов энергетиков и речников, а также один медицинский.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Компания Skyeng займется повышением квалификации преподавателей английского языка.
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".

Цифры

К началу трудового семестра в Тюменской области сформировано 30 отрядов, из них 17 строительных, по три – проводников, педагогических, сервисных, столько же отрядов энергетиков и речников, а также один медицинский.

Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду