Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стройотряды Тюмени получили путевки на «целину»

Более тысячи студентов тюменских вузов в ближайшие дни отправятся по городам и весям страны на стройки, в педагогические отряды и на другие объекты.

10:14, 8 июня 2018,
Слушать новость
Стройотряды Тюмени получили путевки на «целину». Более тысячи студентов тюменских вузов в ближайшие дни отправятся по городам и весям страны на стройки, в педагогические отряды и на другие объекты.. В областном центре студенческие строительные отряды открыли третий трудовой семестр. В торжественной обстановке командиры стройотрядов сдали рапорты о готовности к трудовому лету и получили путевки на объекты. География у сегодняшних ССО обширная: они будут трудиться в Бангладеше, Республике Саха, в Крыму, на Кубани, в Архангельской и Челябинской областях, и разумеется, в своем регионе. На вахту заступят отряды проводников железнодорожных вагонов, педагогические, медицинские... Стройотрядовский сезон начался с красивого и яркого флешмоба, посвященного Году комиссаров в российских студенческих отрядах. Бойцы встали в виде большого факела. Он символизировал комиссарский образ: люди в этой должности всегда были душой стройотрядов, заводилами в разных делах. Горели сами и зажигали других… Торжественная часть закончилась, и начались трудовые будни, необычные, студенческие, стройотрядовские, которые, без всякого сомнения, у молодых людей оставят след на всю жизнь.

В областном центре студенческие строительные отряды открыли третий трудовой семестр. В торжественной обстановке командиры стройотрядов сдали рапорты о готовности к трудовому лету и получили путевки на объекты.

География у сегодняшних ССО обширная: они будут трудиться в Бангладеше, Республике Саха, в Крыму, на Кубани, в Архангельской и Челябинской областях, и разумеется, в своем регионе. На вахту заступят отряды проводников железнодорожных вагонов, педагогические, медицинские...

Стройотрядовский сезон начался с красивого и яркого флешмоба, посвященного Году комиссаров в российских студенческих отрядах. Бойцы встали в виде большого факела. Он символизировал комиссарский образ: люди в этой должности всегда были душой стройотрядов, заводилами в разных делах. Горели сами и зажигали других…

Торжественная часть закончилась, и начались трудовые будни, необычные, студенческие, стройотрядовские, которые, без всякого сомнения, у молодых людей оставят след на всю жизнь.

Читайте также:

Будущую профессию тюменские школьники могут выбрать в лагере

Тюменский ученый получил миллион от президента

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября