×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой выбрать фильтр для вентиляции

08.06.2018
23:24
Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность.

Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации.

Виды фильтров для систем вентиляции

Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха.

  • Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха.
  • Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации.
  • Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом.

Типы конструкций вентиляционных фильтров

  • Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки.
  • Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы.
  • Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования.
  • Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения.
  • Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все мировые валюты связаны между собой и любые события, происходящие в мире, так или иначе, отражаются на котировках.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Белая бумага формата А4 используется практически везде.
В кадастровой карте предоставлено немало важной информации, которая является необходимой во время заключения сделок с недвижимостью.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду