Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой выбрать фильтр для вентиляции

08.06.2018
23:24
Какой выбрать фильтр для вентиляции. Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность. . Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации. Виды фильтров для систем вентиляции Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха. Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха. Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации. Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом. Типы конструкций вентиляционных фильтров Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки. Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы. Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования. Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения. Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность.

Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации.

Виды фильтров для систем вентиляции

Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха.

  • Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха.
  • Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации.
  • Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом.

Типы конструкций вентиляционных фильтров

  • Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки.
  • Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы.
  • Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования.
  • Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения.
  • Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня на рынке представлено множество компаний, занимающихся изготовлением входных дверей. Однако, нередко покупателям требуется создание уникального проекта.
Огромной популярностью среди туристов пользуются полеты над Дубаем на вертолете.
Обучение за рубежом является очень перспективным и популярным занятием, которое открывает перед человеком бескрайние горизонты возможностей.
Покупка собственного жилья – долгожданное событие для каждого человека. Свою квартиру сегодня можно купить как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, на разных стадиях строительства, с отделкой и без неё.
Современный рынок кредитования выручает клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении.
При подготовке к самому важному событию в Вашей жизни, стоит учесть несколько моментов, а именно: перед Вами встанет много задач, к которым нужно будет серьезно подойти.
Прокси - это специализированное оборудование, которое может быть и просто программным, предназначенное для соединения пользователя с сайтами.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное