×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой выбрать фильтр для вентиляции

08.06.2018
23:24
Какой выбрать фильтр для вентиляции. Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность. . Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации. Виды фильтров для систем вентиляции Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха. Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха. Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации. Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом. Типы конструкций вентиляционных фильтров Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки. Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы. Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования. Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения. Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность.

Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации.

Виды фильтров для систем вентиляции

Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха.

  • Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха.
  • Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации.
  • Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом.

Типы конструкций вентиляционных фильтров

  • Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки.
  • Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы.
  • Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования.
  • Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения.
  • Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Замену и установку дверей лучше всего доверить профессионалам, которые занимаются этим не первый год.
В жизни часто так получается, когда денег нет, а идти в банк за кредитом неудобно и невыгодно.
Новая Mazda6 — это сочетание отличных динамических качеств, мощности, экономичности и комфорта.
Любая представительница прекрасного пола стремится выглядеть всегда привлекательно, поэтому каждый месяц по расписанию ходит на множество уходовых процедур, которые помогают подчеркнуть естественную красоту.
Тент – это мягкое и гибкое покрытие из полимерных материалов. Его используют в абсолютно разных сферах.
В строительстве и отделке загородных домов металл занимает отдельное место. Постепенно он перестал быть оптимальным решением только для заборов и переместился на крыши и стены домов.
У каждого происходят ситуации, когда денег нет, а взять кредит не получается, либо это невыгодно.
Сегодня лицом компании, а также одним из основных средств рекламы в интернете является её сайт.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное