Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень отметила День русского языка

Свою акцию провели члены «Молодой гвардии «Единой России».

11:59, 7 июня 2018,
Слушать новость
Тюмень отметила День русского языка . Свою акцию провели члены «Молодой гвардии «Единой России». . 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, планета отмечала День русского языка. Не осталась в стороне от даты и Тюменская область. Во многих городах и поселках региона прошли различные мероприятия. В областной столице свою акцию провели члены «Молодой гвардии «Единой России». Акция прошла в Комсомольском сквере. Ее участникам предложили на скорость произнести известные скороговорки. По подсчетам молодогвардейцев, в акции приняли участие больше полусотни человек. В качестве презентов все получили стикеры с символикой «Молодой гвардии «Единой России». -- Скороговорки были известны ещё на Руси, наши предки часто соревновались в быстром проговаривании сложных фраз, их также называли языковертками. Первое собрание скороговорок впервые опубликовал Владимир Иванович Даль в 1862 году. Мы решили вернуть эту традицию, так как скороговорки делают нашу речь выразительной и понятной другим, - - уверен руководитель городского отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Сбитнев. Читайте еще: Говорим грамотно и вспоминаем А.С. Пушкина в День русского языка Что волнует читателей: нехватка учителей, плата за капремонт и вывоз мусора

6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, планета отмечала День русского языка. Не осталась в стороне от даты и Тюменская область. Во многих городах и поселках региона прошли различные мероприятия. В областной столице свою акцию провели члены «Молодой гвардии «Единой России».

Акция прошла в Комсомольском сквере. Ее участникам предложили на скорость произнести известные скороговорки. По подсчетам молодогвардейцев, в акции приняли участие больше полусотни человек. В качестве презентов все получили стикеры с символикой «Молодой гвардии «Единой России».

-- Скороговорки были известны ещё на Руси, наши предки часто соревновались в быстром проговаривании сложных фраз, их также называли языковертками. Первое собрание скороговорок впервые опубликовал Владимир Иванович Даль в 1862 году. Мы решили вернуть эту традицию, так как скороговорки делают нашу речь выразительной и понятной другим, - - уверен руководитель городского отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимир Сбитнев.

Читайте еще:

Говорим грамотно и вспоминаем А.С. Пушкина в День русского языка

Что волнует читателей: нехватка учителей, плата за капремонт и вывоз мусора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

16:13

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

27 ноября