Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор лично занялся жилищной проблемой жителей поселка ДОК

Проживающие там тюменцы волнуются, что их дома могут снести из-за отсутствия документов о праве собственности.

15:50, 6 июня 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Александр Моор лично занялся жилищной проблемой жителей поселка ДОК. Проживающие там тюменцы волнуются, что их дома могут снести из-за отсутствия документов о праве собственности.. Обсуждение проблемы сноса домов, имеющих признаки самовольных построек, началось в Интернете. В частности, своими переживаниями подобного рода поделились жители поселка ДОК «Красный Октябрь». Решение вопроса взял под личный контроль временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Александр Моор. Он заверил горожан, что уже в июне региональный парламент должен принять закон, призванный решить эту проблему раз и навсегда. – Некоторые дома в поселке возведены на земельных участках, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, – пояснил ситуацию Александр Викторович. – В основном отсутствие необходимых правоустанавливающих документов связано с несовершенством законодательства 90-х – начала 2000-х годов. При этом для многих самовольно построенный жилой дом является единственным жилым помещением. Пока врио главы администарции города Руслан Кухарук по распоряжению Моора встречался с жителями ДОКа и успокаивал народные волнения, депутаты Тюменской гордумы подготовили проект закона «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно». Документ уже рассмотрен в первом чтении в областном парламенте и с большой долей вероятности будет принят в июне. А это значит, что жители частных домов, имеющих признаки самовольных построек, в ДОКе (или любой другой части города) смогут сперва получить в собственность земельный участок, на котором расположен дом, а затем и оформить права на само жилье. – После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле, – подчеркнул Александр Моор. Читайте больше: Тюменцев зовут заняться благотворительной стройкой Тюменцы могут поселиться в башне

Обсуждение проблемы сноса домов, имеющих признаки самовольных построек, началось в Интернете. В частности, своими переживаниями подобного рода поделились жители поселка ДОК «Красный Октябрь».

Решение вопроса взял под личный контроль временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Александр Моор. Он заверил горожан, что уже в июне региональный парламент должен принять закон, призванный решить эту проблему раз и навсегда.

– Некоторые дома в поселке возведены на земельных участках, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, – пояснил ситуацию Александр Викторович. – В основном отсутствие необходимых правоустанавливающих документов связано с несовершенством законодательства 90-х – начала 2000-х годов. При этом для многих самовольно построенный жилой дом является единственным жилым помещением.

Пока врио главы администарции города Руслан Кухарук по распоряжению Моора встречался с жителями ДОКа и успокаивал народные волнения, депутаты Тюменской гордумы подготовили проект закона «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».

Документ уже рассмотрен в первом чтении в областном парламенте и с большой долей вероятности будет принят в июне. А это значит, что жители частных домов, имеющих признаки самовольных построек, в ДОКе (или любой другой части города) смогут сперва получить в собственность земельный участок, на котором расположен дом, а затем и оформить права на само жилье.

– После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле, – подчеркнул Александр Моор.

Читайте больше:

Тюменцев зовут заняться благотворительной стройкой

Тюменцы могут поселиться в башне

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля