Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени активизировались мошенники

Горожанам предлагают «вернуть» деньги за неиспользованные медицинские услуги.

10:32, 5 июня 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени активизировались мошенники. Горожанам предлагают «вернуть» деньги за неиспользованные медицинские услуги. . Новая мошенническая схема появилась в Тюмени. Горожане получают на электронную почту предложения вернуть деньги с полиса обязательного медицинского страхования за неиспользованные медицинские услуги. Предложение сформулировано достаточно грамотно – в нем есть ссылка на несуществующее постановление правительства страны, указаны даже номер документа и дата его принятия. «Услуга», конечно же, платная. В территориальном фонде обязательного медицинского страхования опровергли возможность каких-либо выплат с полиса. Как пояснили в ведомстве, медицинское страхование работающих граждан осуществляют работодатели, а расходы на медицинское обслуживание неработающих берет на себя региональный бюджет. В фонде ОМС отметили, что тюменцы настороженно относятся к подобным предложениям и обращаются к сотрудникам фонда за проверкой информации. Читайте еще: Можно ли вернуть деньги за неиспользованные медицинские услуги? Жулики пытаются обворовывать граждан через мессенджеры

Новая мошенническая схема появилась в Тюмени. Горожане получают на электронную почту предложения вернуть деньги с полиса обязательного медицинского страхования за неиспользованные медицинские услуги. Предложение сформулировано достаточно грамотно – в нем есть ссылка на несуществующее постановление правительства страны, указаны даже номер документа и дата его принятия. «Услуга», конечно же, платная.

В территориальном фонде обязательного медицинского страхования опровергли возможность каких-либо выплат с полиса. Как пояснили в ведомстве, медицинское страхование работающих граждан осуществляют работодатели, а расходы на медицинское обслуживание неработающих берет на себя региональный бюджет. В фонде ОМС отметили, что тюменцы настороженно относятся к подобным предложениям и обращаются к сотрудникам фонда за проверкой информации.

Читайте еще:

Можно ли вернуть деньги за неиспользованные медицинские услуги?

Жулики пытаются обворовывать граждан через мессенджеры

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая

Новость Тюмени: Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

19 мая

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая