Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Железнодорожник, строивший перегоны от Тюмени до Ямбурга, отмечает 101-летие

В регионе чествуют Сергея Степановича Кочкина.

15:22, 5 июня 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Железнодорожник, строивший перегоны от Тюмени до Ямбурга, отмечает 101-летие. В регионе чествуют Сергея Степановича Кочкина.. Житель Тюменской области Сергей Степанович Кочкин сегодня отмечает свой 101-й день рождения. За свою жизнь ветеран прошел большой и яркий путь. Сергей Кочкин участвовал в боях на Халхин-Голе, в советско-финской войне, освобождал от фашистов Смоленск и брал Берлин. За боевые заслуги был удостоен ордена Великой Отечественной войны I и II степени, а также медалей, включая медаль «За отвагу». После Победы Сергей Кочкин выбрал профессию строителя железных дорог. Он принимал участие в строительстве перегонов Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. К фронтовым наградам добавились гражданские: ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета», звание «Заслуженный экономист РСФСР» и знак «Почетный транспортный строитель». Поздравить Сергея Кочкина с серьезной датой пришли первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Олег Энгель, сообщает пресс-служба ТРО «Единая Россия». Они тепло поздравили ветерана, вручили подарки и пожелали крепкого здоровья. Читайте еще: Елена Лебедева не по наслышке знает, что такое война В Тюмени мошенницы проверяли счетчики и карманы ветеранов

Житель Тюменской области Сергей Степанович Кочкин сегодня отмечает свой 101-й день рождения. За свою жизнь ветеран прошел большой и яркий путь. Сергей Кочкин участвовал в боях на Халхин-Голе, в советско-финской войне, освобождал от фашистов Смоленск и брал Берлин. За боевые заслуги был удостоен ордена Великой Отечественной войны I и II степени, а также медалей, включая медаль «За отвагу».

После Победы Сергей Кочкин выбрал профессию строителя железных дорог. Он принимал участие в строительстве перегонов Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. К фронтовым наградам добавились гражданские: ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета», звание «Заслуженный экономист РСФСР» и знак «Почетный транспортный строитель».

Поздравить Сергея Кочкина с серьезной датой пришли первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Олег Энгель, сообщает пресс-служба ТРО «Единая Россия». Они тепло поздравили ветерана, вручили подарки и пожелали крепкого здоровья.

Читайте еще:

Елена Лебедева не по наслышке знает, что такое война

В Тюмени мошенницы проверяли счетчики и карманы ветеранов

Читайте также

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

15 мая

Новость Тюмени: В тюменских парках появятся новые аттракционы

В тюменских парках появятся новые аттракционы

14 мая