Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи вернули пациентке возможность дышать

Новый метод проведения операций позволяет избегать инвалидизации.

15:55, 5 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские врачи вернули пациентке возможность дышать . Новый метод проведения операций позволяет избегать инвалидизации.. В приемный покой областной клинической больницы №2 пациентку доставили в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у женщины двусторонний паралич голосовых связок. Связки застыли в замкнутом состоянии и препятствовали попаданию воздуха в легкие. Врачи немедленно провели трахеостомию, что позволило восстановить нормальное дыхание, а затем приступили к ларингопластике. Эту технологию тюменские медики освоили три года назад. Операцию проводила бригада опытных хирургов под руководством заведующего взрослым оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Александра Рудзевича. – Ранее такие больные становились пожизненными канюленосителями. Специальная трубка в горле давала возможность дышать, а значит – жить. В то же время трахеостома требовала тщательного ухода, иначе возрастал риск инфицирования. Конечно, это отрицательно сказывалось на качестве жизни пациента. Сейчас мы искусственным путём расширяем гортань и тем самым обеспечиваем больному адекватное самостоятельное дыхание, – рассказал Александр Рудзевич. Пациентку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. За последние три года врачи ОКБ №2 провели уже десять подобных операций, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Читайте еще: В Тюмени доктора из разных стран обсудили современные технологии лечения сердца Книга тюменского хирурга признана лучшим учебником в области медицины за 2017 год

В приемный покой областной клинической больницы №2 пациентку доставили в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у женщины двусторонний паралич голосовых связок. Связки застыли в замкнутом состоянии и препятствовали попаданию воздуха в легкие.

Врачи немедленно провели трахеостомию, что позволило восстановить нормальное дыхание, а затем приступили к ларингопластике. Эту технологию тюменские медики освоили три года назад. Операцию проводила бригада опытных хирургов под руководством заведующего взрослым оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Александра Рудзевича.

– Ранее такие больные становились пожизненными канюленосителями. Специальная трубка в горле давала возможность дышать, а значит – жить. В то же время трахеостома требовала тщательного ухода, иначе возрастал риск инфицирования. Конечно, это отрицательно сказывалось на качестве жизни пациента. Сейчас мы искусственным путём расширяем гортань и тем самым обеспечиваем больному адекватное самостоятельное дыхание, – рассказал Александр Рудзевич.

Пациентку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. За последние три года врачи ОКБ №2 провели уже десять подобных операций, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Читайте еще:

В Тюмени доктора из разных стран обсудили современные технологии лечения сердца

Книга тюменского хирурга признана лучшим учебником в области медицины за 2017 год

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

В Тюмени врачи скорой помощи помогли двухлетнему малышу с ожогами

28 ноября

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

27 ноября

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября