Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские «муравьи» заступили на службу

В областном центре стартовал проект летней занятости подростков «Отряды мэра». На благо родного города поработают более девяти тысяч школьников старше 14 лет.

18:02, 5 июня 2018, Владимир ЛЫСОВ
Слушать новость
Тюменские «муравьи» заступили на службу. В областном центре стартовал проект летней занятости подростков «Отряды мэра». На благо родного города поработают более девяти тысяч школьников старше 14 лет. . У большой части тюменских школьников начались летние каникулы, а вместе с ними открылся сезон «отрядов мэра». – В этом году у нас юбилей – «отрядам мэра» исполнилось двадцать лет! – заявил на пресс-конференции Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени. – Как всегда самое востребованное направление для школьников – благоустройство областного центра, цветоводство, творческие бригады и многое другое. Впервые школьники смогут попробовать себя в качестве помощника художника-оформителя, ассистента звукооператора, спортивного судьи, гостиничного администратора, специалиста по маркетингу, регистратора и оператора моечной установки. Всего предусмотрено 45 видов деятельности в три смены, с июня по август. Руслан Кухарук вместе с "муравьями" сажает деревья на площади 400-летия Тюмени. Фото Павла Моргуна. Двадцать лет назад, когда в Тюмени появились первые «отряды мэра», было всего 433 рабочих места. Направлений тоже немного – лишь благоустройство и озеленение. Тогда количество желающих трудиться подростков число превышало рабочих мест. В «отряды мэра» можно было попасть лишь по конкурсу. Но с каждым годом появлялись новые направления и рабочие места, подключился Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района. За двадцать лет через «отряды мэра» прошло 45 тысяч подростков! Виолетта Костырина, победительница «Трудового лета» 2016 и 2017 годов, рассказала, что в «отряде мэра» она работала экскурсоводом, научилась дисциплине, убедилась, что в критической ситуации сможет обойтись без помощи близких и обеспечить себя. Два школьника – Саша Арсентьев и Кирилл Аксенов – согласились поработать помощниками почтальона. Они представляют, как будут разносить по почтовым ящикам письма, газеты, заполнять электронные карточки. Одним словом, ждут не дождутся первого трудового дня. Как отметила Светлана Субботина, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, каждый год участники «отрядов мэра» учатся трудовой дисциплине. Подросткам приходится самостоятельно собирать необходимые для оформления документы, справки. Это стимулирует их к самостоятельности. В жизни это будет просто необходимо. И еще они почувствуют вкус своего первого заработанного рубля. По традиции на открытии «Трудового лета-2018» школьников приветствовал исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Николаевич Кухарук и другие руководители областного центра. Всю информацию об отрядах мэра можно найти на сайте отряды-мэра.рф .

У большой части тюменских школьников начались летние каникулы, а вместе с ними открылся сезон «отрядов мэра». – В этом году у нас юбилей – «отрядам мэра» исполнилось двадцать лет! – заявил на пресс-конференции Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

– Как всегда самое востребованное направление для школьников – благоустройство областного центра, цветоводство, творческие бригады и многое другое. Впервые школьники смогут попробовать себя в качестве помощника художника-оформителя, ассистента звукооператора, спортивного судьи, гостиничного администратора, специалиста по маркетингу, регистратора и оператора моечной установки. Всего предусмотрено 45 видов деятельности в три смены, с июня по август.

Руслан Кухарук вместе с "муравьями" сажает деревья на площади 400-летия Тюмени. Фото Павла Моргуна.

Двадцать лет назад, когда в Тюмени появились первые «отряды мэра», было всего 433 рабочих места. Направлений тоже немного – лишь благоустройство и озеленение. Тогда количество желающих трудиться подростков число превышало рабочих мест. В «отряды мэра» можно было попасть лишь по конкурсу. Но с каждым годом появлялись новые направления и рабочие места, подключился Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района. За двадцать лет через «отряды мэра» прошло 45 тысяч подростков!

Виолетта Костырина, победительница «Трудового лета» 2016 и 2017 годов, рассказала, что в «отряде мэра» она работала экскурсоводом, научилась дисциплине, убедилась, что в критической ситуации сможет обойтись без помощи близких и обеспечить себя.

Два школьника – Саша Арсентьев и Кирилл Аксенов – согласились поработать помощниками почтальона. Они представляют, как будут разносить по почтовым ящикам письма, газеты, заполнять электронные карточки. Одним словом, ждут не дождутся первого трудового дня.

Как отметила Светлана Субботина, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, каждый год участники «отрядов мэра» учатся трудовой дисциплине. Подросткам приходится самостоятельно собирать необходимые для оформления документы, справки. Это стимулирует их к самостоятельности. В жизни это будет просто необходимо. И еще они почувствуют вкус своего первого заработанного рубля.

По традиции на открытии «Трудового лета-2018» школьников приветствовал исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Руслан Николаевич Кухарук и другие руководители областного центра.

Всю информацию об отрядах мэра можно найти на сайте отряды-мэра.рф .

Читайте также:

Тюменские подростки преодолевают «TREКбезопасности»

В летние лагеря отправятся 150 тысяч тюменских детей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

19 мая

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

19 мая

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

19 мая