Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участники социального проекта раскрасят тюменскую школу

Творческая деятельность наставников и подростков в рамках проекта «Шанс» продолжается.

9:43, 3 июня 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Участники социального проекта раскрасят тюменскую школу. Творческая деятельность наставников и подростков в рамках проекта «Шанс» продолжается.. 1 июля дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и их наставники, взявшие подростков под свою опеку, преобразуют тюменскую школу №27. Вместе с профессиональными художниками они раскрасят внешнюю часть фундамента, превратив ее в арт-объект с изображением героев известных сказок и мультфильмов. Общая площадь импровизированного полотна составит 245 квадратных метров. Раскрашивать его будут 109 пар «наставник-ребенок» и несколько волонтеров, сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень». - Мы хотим сформировать у детей бережное отношение к своему городу и показать на примере преображения данного фундамента, как желание и работа в команде может создать классную инициативу. Ребята не только научатся рисовать отдельные элементы, но и соединят их, применят на практике свои навыки. А потом, конечно же, с гордостью будут рассказывать об этом своим друзьям и близким, - говорит руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко.

1 июля дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и их наставники, взявшие подростков под свою опеку, преобразуют тюменскую школу №27. Вместе с профессиональными художниками они раскрасят внешнюю часть фундамента, превратив ее в арт-объект с изображением героев известных сказок и мультфильмов. Общая площадь импровизированного полотна составит 245 квадратных метров. Раскрашивать его будут 109 пар «наставник-ребенок» и несколько волонтеров, сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень».

- Мы хотим сформировать у детей бережное отношение к своему городу и показать на примере преображения данного фундамента, как желание и работа в команде может создать классную инициативу. Ребята не только научатся рисовать отдельные элементы, но и соединят их, применят на практике свои навыки. А потом, конечно же, с гордостью будут рассказывать об этом своим друзьям и близким, - говорит руководитель социального проекта «Шанс» Любовь Бровко.

Читать больше:

Как формируется социально не одобряемое поведение подростков?

Подростки столичного района летом смогут реализовать свои проекты

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

07:43

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

07:16

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября