Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как правильно выбрать вакуумметр

Вакуумметр предназначен для измерения уровня давления и может быть использован в самых разнообразных видах работ.

10:15, 31 мая 2018,
Слушать новость
Как правильно выбрать вакуумметр. Вакуумметр предназначен для измерения уровня давления и может быть использован в самых разнообразных видах работ. . Спектр работ, в которых используется прибор для измерения вакуума, достаточно широк. Выбирая вакуумметр необходимо обращать внимание на технические характеристики и предназначение прибора. Разновидности вакуумметра Вакуумметры могут отличаться точностью показаний, шириной диапазона значений, совместимостью с газовым составом и другими показателями. Изначально необходимо определить тип прибора, который оптимально подходит к конкретному виду задач. Классический вакуумметр. Прибор механический и предназначен для измерения малого уровня давления. Прибор отличается точностью показаний и бывает двух видов. Жидкостный вакуумметр позволяет измерять давление поверхностей, однако этот вариант не очень удобен в применении. Второй вариант – компрессорный более распространен и позволяет максимально точно и комфортно определить давление в малом диапазоне. Пьезорезистивный вакуумметр. Широкий и очень точный диапазон показателей позволяет использовать данный тип устройства во многих отраслях. Особенностью таких вакуумметров является то, что состав газа не влияет на точность определения давления. Тепловой вакуумметр. В отличие от классического прибора, этот вид вакуумметра способен определять как средний, так и низкий вакуум. Однако вакуумные приборы чувствительны к газовым составляющим и подходят не для всех видов газа. Особенности вакуумметров Приборы для измерения вакуума имеют разные классификации. Не каждый, даже самый дорогой прибор, одинаково качественно и точно определяет уровень давления в определенных условиях и механизмах. Делая выбор в пользу модели необходимо учитывать все параметры приспособления. При работе в неблагоприятных условиях, при крайне высоких температурах и в радиоактивной среде необходимо обращать внимание на параметры прибора и уточнять, предназначен ли вакуумметр для использования в таких условиях. Для промышленных работ наиболее оптимальным вариантом станет вакуумметр цифрового типа. Мощный механизм может справиться с большим объемом работ и имеет ряд функций, необходимых для максимальной производительности. Сегодня рынок вакуумметров переполнен большим количеством самых разнообразных приборов. Многие модели объединяют в себе несколько классификаций и представляют собой универсальные приборы. *На правах рекламы

Спектр работ, в которых используется прибор для измерения вакуума, достаточно широк. Выбирая вакуумметр необходимо обращать внимание на технические характеристики и предназначение прибора.

Разновидности вакуумметра

Вакуумметры могут отличаться точностью показаний, шириной диапазона значений, совместимостью с газовым составом и другими показателями. Изначально необходимо определить тип прибора, который оптимально подходит к конкретному виду задач.

  • Классический вакуумметр. Прибор механический и предназначен для измерения малого уровня давления. Прибор отличается точностью показаний и бывает двух видов. Жидкостный вакуумметр позволяет измерять давление поверхностей, однако этот вариант не очень удобен в применении. Второй вариант – компрессорный более распространен и позволяет максимально точно и комфортно определить давление в малом диапазоне.
  • Пьезорезистивный вакуумметр. Широкий и очень точный диапазон показателей позволяет использовать данный тип устройства во многих отраслях. Особенностью таких вакуумметров является то, что состав газа не влияет на точность определения давления.
  • Тепловой вакуумметр. В отличие от классического прибора, этот вид вакуумметра способен определять как средний, так и низкий вакуум. Однако вакуумные приборы чувствительны к газовым составляющим и подходят не для всех видов газа.

Особенности вакуумметров

Приборы для измерения вакуума имеют разные классификации. Не каждый, даже самый дорогой прибор, одинаково качественно и точно определяет уровень давления в определенных условиях и механизмах. Делая выбор в пользу модели необходимо учитывать все параметры приспособления.

При работе в неблагоприятных условиях, при крайне высоких температурах и в радиоактивной среде необходимо обращать внимание на параметры прибора и уточнять, предназначен ли вакуумметр для использования в таких условиях.

Для промышленных работ наиболее оптимальным вариантом станет вакуумметр цифрового типа. Мощный механизм может справиться с большим объемом работ и имеет ряд функций, необходимых для максимальной производительности.

Сегодня рынок вакуумметров переполнен большим количеством самых разнообразных приборов. Многие модели объединяют в себе несколько классификаций и представляют собой универсальные приборы.

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа