Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Совфеде разработали рекомендации по регулировке Интернета

Документ вынесен на общественное обсуждение.

11:40, 30 мая 2018,
Слушать новость
В Совфеде разработали рекомендации по регулировке Интернета. Документ вынесен на общественное обсуждение. . Члены Временной комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по развитию информационного общества разработали методические рекомендации для владельцев сетевых ресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента. По мнению авторов, документ послужит для реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в Сети. Методические рекомендации разбиты на категории с учетом специфики сайтов: «Обмен информацией между пользователями», «Информационные сайты», «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей». По словам разработчиков, они основаны на Декларации саморегулирования в целях безопасности в Интернете, принятой Европейским союзом еще в 2009 году, а также Федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». - Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом ее специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект рекомендаций содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов, что им необходимо сделать в интересах защиты детей, - объяснила появление документа сенатор Людмила Бокова. Познакомиться с Методическими рекомендациями можно на официальном интернет-портале Совета Федерации http://www.council.gov.ru/services/discussions/themes/92427/ . Читайте еще: Степан КИРИЧУК: «Вектор российского парламентаризма стремится к новым высотам» Спикер Совета Федерации Степан Киричук рассказывает о Дне парламентаризма журналисту Константину Елисееву

Члены Временной комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по развитию информационного общества разработали методические рекомендации для владельцев сетевых ресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента. По мнению авторов, документ послужит для реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в Сети.

Методические рекомендации разбиты на категории с учетом специфики сайтов: «Обмен информацией между пользователями», «Информационные сайты», «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей». По словам разработчиков, они основаны на Декларации саморегулирования в целях безопасности в Интернете, принятой Европейским союзом еще в 2009 году, а также Федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

- Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом ее специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект рекомендаций содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов, что им необходимо сделать в интересах защиты детей, - объяснила появление документа сенатор Людмила Бокова.

Познакомиться с Методическими рекомендациями можно на официальном интернет-портале Совета Федерации http://www.council.gov.ru/services/discussions/themes/92427/ .

Читайте еще:

Степан КИРИЧУК: «Вектор российского парламентаризма стремится к новым высотам»

Спикер Совета Федерации Степан Киричук рассказывает о Дне парламентаризма журналисту Константину Елисееву

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября