Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Онохинская школа выиграла грант Министерства образования и науки России

Учебное заведение получит больше миллиона рублей.

14:12, 30 мая 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Онохинская школа выиграла грант Министерства образования и науки России. Учебное заведение получит больше миллиона рублей.. Один миллион девять тысяч рублей получит Онохинская школа от бывшего Министерства образования и науки Российской Федерации. Сейчас ведомство преобразовано в два новых – Министерство просвещения и Министерства науки и высшего образования. Получить средства удалось благодаря победе в ведомственном конкурсе «Субсидии на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании». Как сообщает пресс-служба департамента образования Тюменского муниципального района, на суд конкурсной комиссии в номинации «Поддержка детского и юношеского чтения» был представлен школьный проект «Читающая школа – успешная школа». Главная задача проекта – привлечь к чтению как можно большую аудиторию и в первую очередь школьников и их родителей. - Мы хотим показать и доказать в первую очередь ученикам и всем участникам проекта, что чтение – это не только библиотека, а целая интерактивная система, огромный ресурс, который можно использовать как в учебной, так и внеучебной и досуговой деятельности, - комментирует успех проекта директор филиала Червишевской школы «Онохинская школа» Раиса Бруцкая. Читайте еще: Тюменские благотворители помогли собрать будущих первоклашек к школе В поселке Муген отремонтируют школьные кабинеты

Один миллион девять тысяч рублей получит Онохинская школа от бывшего Министерства образования и науки Российской Федерации. Сейчас ведомство преобразовано в два новых – Министерство просвещения и Министерства науки и высшего образования. Получить средства удалось благодаря победе в ведомственном конкурсе «Субсидии на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании».

Как сообщает пресс-служба департамента образования Тюменского муниципального района, на суд конкурсной комиссии в номинации «Поддержка детского и юношеского чтения» был представлен школьный проект «Читающая школа – успешная школа». Главная задача проекта – привлечь к чтению как можно большую аудиторию и в первую очередь школьников и их родителей.

- Мы хотим показать и доказать в первую очередь ученикам и всем участникам проекта, что чтение – это не только библиотека, а целая интерактивная система, огромный ресурс, который можно использовать как в учебной, так и внеучебной и досуговой деятельности, - комментирует успех проекта директор филиала Червишевской школы «Онохинская школа» Раиса Бруцкая.

Читайте еще:

Тюменские благотворители помогли собрать будущих первоклашек к школе

В поселке Муген отремонтируют школьные кабинеты

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая