Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как избежать обмана при покупке квартиры

Покупка квартира — ответственное дело, к которому стоит приступать только вооружившись соответствующими знаниями.

20:18, 29 мая 2018,
Слушать новость
Как избежать обмана при покупке квартиры. Покупка квартира — ответственное дело, к которому стоит приступать только вооружившись соответствующими знаниями. . Иначе велик риск наткнуться на недобросовестного продавца или откровенных мошенников. Можно воспользоваться услугами риэлтора или юриста, но это выльется в немалые дополнительные расходы, которые не каждый может себе позволить. Что стоит проверять, если предстоит покупка квартиры самостоятельно, чтобы не попасть впросак? На что обратить внимание Первый этап при покупке жилья — это его осмотр. Осматривать квартиру нужно максимально тщательно, чтобы не пропустить трещин, подтеков, проблем с санузлом и других дефектов. Если что-то будет найдено после покупки, от нерадивого продавца вы уже ничего не добьетесь. Слишком низкая цена — еще один повод насторожиться и проверить, все ли в порядке с квартирой. Криминальное прошлое, плохая шумоизоляция и буйные соседи — лишь малая часть возможных проблем. Ну и, конечно, ключевой пункт — проверка документов. Самое пристальное внимание стоит уделить: Выписка из единого государственного реестра. В ней будут указаны все связанные с квартирой операции, наложенные на квартиру аресты. Убедитесь, что за жильем не числится незавершенных судебных споров. Расширенная выписка из домовой книги. Верный способ проверить, кто именно зарегистрирован в квартире. Все третьи лица должны быть выписаны, чтобы однажды на пороге не обнаружить человека, имеющего законные основания у вас жить или оспорить сделку. Личные документы самого продавца. Всю информацию из паспорта нужно проверить в паспортном столе. Продавец может значиться недееспособным, в таком случае оспорить сделку не составит труда Если вы имеете дело не с собственником жилья, а с его представителем, то внимательно проверьте доверенность. У представителя могут быть права на переговоры и подписание договора, а вот на денежные операции — нет. Справка из БТИ. Владелец мог сделать перепланировку жилья без последующей регистрации в БТИ. Штраф за это придется выплачивать вам. Существуют и другие тонкости, связанные с конкретными ситуациями. К примеру, покупка квартиры, полученной по наследству или переуступке прав, а также квартиры, находящейся в общей собственности. В таких случаях стоит ознакомиться с тонкостями отдельно. Проверенный сайт для покупки квартиры Если вас интересует покупка квартиры в Черкассах, то большой выбор доступных вариантов можно найти вот здесь . Функциональный интерфейс позволит наглядно оценить квадратуру жилища, его расположение на карте, ознакомиться с фотографиями и при желании добавить понравившиеся варианты в топ, чтобы их проще было найти. Там же можно оценить и средние цены на жилье и сопоставить их с предложением конкретного продавца. Быстро, просто и удобно. *На правах рекламы

Иначе велик риск наткнуться на недобросовестного продавца или откровенных мошенников. Можно воспользоваться услугами риэлтора или юриста, но это выльется в немалые дополнительные расходы, которые не каждый может себе позволить. Что стоит проверять, если предстоит покупка квартиры самостоятельно, чтобы не попасть впросак?

На что обратить внимание

Первый этап при покупке жилья — это его осмотр. Осматривать квартиру нужно максимально тщательно, чтобы не пропустить трещин, подтеков, проблем с санузлом и других дефектов. Если что-то будет найдено после покупки, от нерадивого продавца вы уже ничего не добьетесь.

Слишком низкая цена — еще один повод насторожиться и проверить, все ли в порядке с квартирой. Криминальное прошлое, плохая шумоизоляция и буйные соседи — лишь малая часть возможных проблем.

Ну и, конечно, ключевой пункт — проверка документов. Самое пристальное внимание стоит уделить:

  • Выписка из единого государственного реестра. В ней будут указаны все связанные с квартирой операции, наложенные на квартиру аресты. Убедитесь, что за жильем не числится незавершенных судебных споров.
  • Расширенная выписка из домовой книги. Верный способ проверить, кто именно зарегистрирован в квартире. Все третьи лица должны быть выписаны, чтобы однажды на пороге не обнаружить человека, имеющего законные основания у вас жить или оспорить сделку.
  • Личные документы самого продавца. Всю информацию из паспорта нужно проверить в паспортном столе. Продавец может значиться недееспособным, в таком случае оспорить сделку не составит труда
  • Если вы имеете дело не с собственником жилья, а с его представителем, то внимательно проверьте доверенность. У представителя могут быть права на переговоры и подписание договора, а вот на денежные операции — нет.
  • Справка из БТИ. Владелец мог сделать перепланировку жилья без последующей регистрации в БТИ. Штраф за это придется выплачивать вам.

Существуют и другие тонкости, связанные с конкретными ситуациями. К примеру, покупка квартиры, полученной по наследству или переуступке прав, а также квартиры, находящейся в общей собственности. В таких случаях стоит ознакомиться с тонкостями отдельно.

Проверенный сайт для покупки квартиры

Если вас интересует покупка квартиры в Черкассах, то большой выбор доступных вариантов можно найти вот здесь . Функциональный интерфейс позволит наглядно оценить квадратуру жилища, его расположение на карте, ознакомиться с фотографиями и при желании добавить понравившиеся варианты в топ, чтобы их проще было найти. Там же можно оценить и средние цены на жилье и сопоставить их с предложением конкретного продавца. Быстро, просто и удобно.

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа