Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детские лагеря Тюменского района примут этим летом почти шесть с половиной тысяч детей

Рост числа отдыхающих в оздоровительных лагерях не является случайным – он спланирован госпрограммой.

16:23, 27 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Детские лагеря Тюменского района примут этим летом почти шесть с половиной тысяч детей. Рост числа отдыхающих в оздоровительных лагерях не является случайным – он спланирован госпрограммой.. Сорок пять учреждений столичного района готовы принять в лагерях с дневным пребыванием 6484 детей, в палаточных и этнолагерях – 180 детей, а на спортивных и досуговых площадках по месту жительства несовершеннолетних – более 10 тысяч человек, пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь». Количество школьников, отдыхающих во вторую и третью смены, также увеличивается. Такое решение принято в связи с необходимостью в организации отдыха детей не только в первый месяц лета, так как работа лагеря полного дня является одной из действенных мер в профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Питание родителями будет оплачиваться отдельно, однако, по 50% стоимости. Остальная часть покрывается за счет районного бюджета. График смен в лагерях остается традиционным: первая смена пройдет с 7 июня по 28 июня; вторая – со 2 июля по 22 июля; и третья – с 25 июля по 14 августа.

Сорок пять учреждений столичного района готовы принять в лагерях с дневным пребыванием 6484 детей, в палаточных и этнолагерях – 180 детей, а на спортивных и досуговых площадках по месту жительства несовершеннолетних – более 10 тысяч человек, пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Количество школьников, отдыхающих во вторую и третью смены, также увеличивается. Такое решение принято в связи с необходимостью в организации отдыха детей не только в первый месяц лета, так как работа лагеря полного дня является одной из действенных мер в профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

Питание родителями будет оплачиваться отдельно, однако, по 50% стоимости. Остальная часть покрывается за счет районного бюджета. График смен в лагерях остается традиционным: первая смена пройдет с 7 июня по 28 июня; вторая – со 2 июля по 22 июля; и третья – с 25 июля по 14 августа.

Читать больше:

Проект «Семья во дворе» помогает тюменцам весело и с пользой провести время

В Тюменской области волонтеры займутся повышением финансовой грамотности населения

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта