Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Вагае пройдут "Сулеймановские чтения"

XXI научно-практическая конференция состояится на родине татарского поэта Булата Сулейманова.

20:01, 26 мая 2018,
Слушать новость
В Вагае пройдут "Сулеймановские чтения". XXI научно-практическая конференция состояится на родине татарского поэта Булата Сулейманова.. 28 мая в день рождения родоначальника литературы сибирских татар, талантливого татарского поэта Булата Сулейманова в селе Вагай состоится ХХI научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения». На родину поэта, прозаика и общественного деятеля, которому в нынешнем году исполнилось бы 80 лет, приедут государственные и общественные деятели, ученые и писатели, педагоги и учащиеся. К юбилею комитет по делам национальностей области готовит тысячным тиражом книгу Булата Сулейманова «Әни» («Мама»). Рассказ «Әни» переведен в 2008 году на русский язык, затем его перевели на турецкий, крымскотатарский, казахский, башкирский, карачаево-балкарский, чувашский языки. В конкурсе «Книга года – 2015» «Әни» получила премию губернатора Владимира Якушева за лучший художественный перевод. Именно ее подарят участникам конференции, сельским и школьным библиотекам. Кроме того, члены оргкомитета проведут акцию «Книги – в дар Вагайской централизованной библиотечной системе». Сбор книг на русском и татарском языках продолжается. Участников Сулеймановских чтений ожидает также выставка книг и ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства.

28 мая в день рождения родоначальника литературы сибирских татар, талантливого татарского поэта Булата Сулейманова в селе Вагай состоится ХХI научно-практическая конференция «Сулеймановские чтения».

На родину поэта, прозаика и общественного деятеля, которому в нынешнем году исполнилось бы 80 лет, приедут государственные и общественные деятели, ученые и писатели, педагоги и учащиеся. К юбилею комитет по делам национальностей области готовит тысячным тиражом книгу Булата Сулейманова «Әни» («Мама»). Рассказ «Әни» переведен в 2008 году на русский язык, затем его перевели на турецкий, крымскотатарский, казахский, башкирский, карачаево-балкарский, чувашский языки. В конкурсе «Книга года – 2015» «Әни» получила премию губернатора Владимира Якушева за лучший художественный перевод. Именно ее подарят участникам конференции, сельским и школьным библиотекам.

Кроме того, члены оргкомитета проведут акцию «Книги – в дар Вагайской централизованной библиотечной системе». Сбор книг на русском и татарском языках продолжается. Участников Сулеймановских чтений ожидает также выставка книг и ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства.

Читайте также:

В июне в пригороде Тюмени пройдет очередной фестиваль «Небо и Земля»

Тюменский филармонический оркестр выступит в Москве в поддержку ЧМ по футболу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября