Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На какие параметры обратить внимание при выборе оборудования для очистки стоков

18:41, 23 мая 2018,
Слушать новость
На какие параметры обратить внимание при выборе оборудования для очистки стоков. . Оборудование, которое применяется для очистки стоков помогает решить проблемы очистки и отвода. Данный процесс обычно состоит из таких этапов: механическая очистка, биологическое очищение стоков и физико-химический этап очистки сточных вод. После прохождения всех этапов очищенная вода может поступать в водоем без причинения вреда окружающей среде. В зависимости от области применения бывают такие виды оборудования: ливневые очистные сооружения; жироуловители; специальные резервуары. Ливневые очистные сооружения помогают не только убрать лишнюю воду во время обильных осадков, но и защитить окружающую среду от вредных веществ, которые образуются в процессе производства и в результате жизнедеятельности человека. Ливневые очистные сооружения бывают двух видов: накопительный; проточный. Первый вид применяется для сбора и накопления поверхностного стока. В накопительном очистном сооружении происходит очистка максимально загрязненных стоков. Проточное сооружение стоков применяют для отвода стоков небольших объемов водосбора. Проточные сооружения очистки применяют на автозаправках, парковках, а также при дорожном строительстве. Жироуловители используют для очищения от жировых загрязнений. Это оборудование помогает предотвратить загрязнение канализационных систем сточными жирами. Принцип работы жироуловителей основан на отстаивании сточных вод с последующим отделением жиров от воды и перетеканием их в накопитель для жира. Отстойные жироуловители горизонтального типа представляют собой прямоугольные проточные резервуары, имеющими разделительные перегородки. В оборудование снизу подается воздух, который способствует отделению жировых веществ. Жир всплывает на поверхность вместе с пеной и переливается в отстойники. После чего жировые вещества сливаются в накопительные резервуары для жира. В жироуловителях горизонтального типа затруднен процесс сбора жиромассы и осадка. Жироуловители вертикального типа более эффективны и надежны, чем оборудование горизонтального типа. Однако это оснащение производит не очень глубокую степень очистки от жировых загрязнений. Для сбора и очистки применяются герметичные резервуары. Для разных областей применяются резервуары из железобетона, металла и пластика. Применяют резервуары: химически стойкие; пожарные; питьевые. Резервуары могут быть различного объема и размеров, которые выбирают в соответствии с необходимыми масштабами очистных стоков, местности и транспортными возможностями обслуживания. Маленькие резервуары более удобны в обслуживании, но если сточных вод много, то придется часто пользоваться услугами ассенизаторской машины. Для крупных промышленных предприятий больше подойдут вместительные резервуары, которые будут вмещать в себя большое количество стоков. Очищение промышленного резервуара должно проводиться с учетом определенных норм и правил. Так что обязательно примите во внимание этот момент. *На правах рекламы

Оборудование, которое применяется для очистки стоков помогает решить проблемы очистки и отвода. Данный процесс обычно состоит из таких этапов: механическая очистка, биологическое очищение стоков и физико-химический этап очистки сточных вод. После прохождения всех этапов очищенная вода может поступать в водоем без причинения вреда окружающей среде.

В зависимости от области применения бывают такие виды оборудования:

  • ливневые очистные сооружения;
  • жироуловители;
  • специальные резервуары.

Ливневые очистные сооружения помогают не только убрать лишнюю воду во время обильных осадков, но и защитить окружающую среду от вредных веществ, которые образуются в процессе производства и в результате жизнедеятельности человека.

Ливневые очистные сооружения бывают двух видов:

  • накопительный;
  • проточный.

Первый вид применяется для сбора и накопления поверхностного стока. В накопительном очистном сооружении происходит очистка максимально загрязненных стоков. Проточное сооружение стоков применяют для отвода стоков небольших объемов водосбора. Проточные сооружения очистки применяют на автозаправках, парковках, а также при дорожном строительстве.

Жироуловители используют для очищения от жировых загрязнений. Это оборудование помогает предотвратить загрязнение канализационных систем сточными жирами. Принцип работы жироуловителей основан на отстаивании сточных вод с последующим отделением жиров от воды и перетеканием их в накопитель для жира.

Отстойные жироуловители горизонтального типа представляют собой прямоугольные проточные резервуары, имеющими разделительные перегородки. В оборудование снизу подается воздух, который способствует отделению жировых веществ. Жир всплывает на поверхность вместе с пеной и переливается в отстойники. После чего жировые вещества сливаются в накопительные резервуары для жира. В жироуловителях горизонтального типа затруднен процесс сбора жиромассы и осадка.

Жироуловители вертикального типа более эффективны и надежны, чем оборудование горизонтального типа. Однако это оснащение производит не очень глубокую степень очистки от жировых загрязнений.

Для сбора и очистки применяются герметичные резервуары. Для разных областей применяются резервуары из железобетона, металла и пластика.

Применяют резервуары:

  • химически стойкие;
  • пожарные;
  • питьевые.

Резервуары могут быть различного объема и размеров, которые выбирают в соответствии с необходимыми масштабами очистных стоков, местности и транспортными возможностями обслуживания. Маленькие резервуары более удобны в обслуживании, но если сточных вод много, то придется часто пользоваться услугами ассенизаторской машины. Для крупных промышленных предприятий больше подойдут вместительные резервуары, которые будут вмещать в себя большое количество стоков. Очищение промышленного резервуара должно проводиться с учетом определенных норм и правил. Так что обязательно примите во внимание этот момент.

*На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа