×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Винзилей увековечили память о своем земляке Иване Жернакове

20.05.2018
08:14
Жители Винзилей увековечили память о своем земляке Иване Жернакове. В муниципальных образованиях Тюменского района активно устанавливаются мемориальные доски, памятники и обелиски в честь своих героев Великой Отечественной войны.. На днях в поселке Винзили Тюменского района торжественно открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Ивану Жернакову. Мероприятие посетили родственники солдата – его дочь Римма и внуки, к которым также присоединились ученики местных школ и жители поселка. Иван родился в 1908 году в деревне Шапошникова Дубровинского района Тюменской области в крестьянской семье, из которой во время войны на фронт ушли 11 человек, а вернулись только трое. За проявленное мужество и верность Отечеству Иван был награжден несколькими медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также получил Благодарность Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза Иосифа Сталина. 1969 года и до конца своих дней Иван жил и трудился в Винзилях. Церемония открытия памятной доски прошла у дома по ул. Первомайской, 8, где до конца своих дней и проживал солдат, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».
В муниципальных образованиях Тюменского района активно устанавливаются мемориальные доски, памятники и обелиски в честь своих героев Великой Отечественной войны.
Источник фото: https://vk.com/public141905771, автор неизвестен.

На днях в поселке Винзили Тюменского района торжественно открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Ивану Жернакову. Мероприятие посетили родственники солдата – его дочь Римма и внуки, к которым также присоединились ученики местных школ и жители поселка.

Иван родился в 1908 году в деревне Шапошникова Дубровинского района Тюменской области в крестьянской семье, из которой во время войны на фронт ушли 11 человек, а вернулись только трое. За проявленное мужество и верность Отечеству Иван был награжден несколькими медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также получил Благодарность Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза Иосифа Сталина.

1969 года и до конца своих дней Иван жил и трудился в Винзилях. Церемония открытия памятной доски прошла у дома по ул. Первомайской, 8, где до конца своих дней и проживал солдат, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

В Тюмени мошенницы проверяли счетчики и карманы ветеранов

В Тобольске автобус превратили в музей

2556Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пилотный проект по модернизации ишимской службы занятости стартует в 2019 году.
В рамках проекта «Безопасные дороги» в регионе стартует акция «Дорога к школе».
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное