Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Винзилей увековечили память о своем земляке Иване Жернакове

В муниципальных образованиях Тюменского района активно устанавливаются мемориальные доски, памятники и обелиски в честь своих героев Великой Отечественной войны.

8:14, 20 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Жители Винзилей увековечили память о своем земляке Иване Жернакове. В муниципальных образованиях Тюменского района активно устанавливаются мемориальные доски, памятники и обелиски в честь своих героев Великой Отечественной войны.. На днях в поселке Винзили Тюменского района торжественно открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Ивану Жернакову. Мероприятие посетили родственники солдата – его дочь Римма и внуки, к которым также присоединились ученики местных школ и жители поселка. Иван родился в 1908 году в деревне Шапошникова Дубровинского района Тюменской области в крестьянской семье, из которой во время войны на фронт ушли 11 человек, а вернулись только трое. За проявленное мужество и верность Отечеству Иван был награжден несколькими медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также получил Благодарность Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза Иосифа Сталина. 1969 года и до конца своих дней Иван жил и трудился в Винзилях. Церемония открытия памятной доски прошла у дома по ул. Первомайской, 8, где до конца своих дней и проживал солдат, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

На днях в поселке Винзили Тюменского района торжественно открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Ивану Жернакову. Мероприятие посетили родственники солдата – его дочь Римма и внуки, к которым также присоединились ученики местных школ и жители поселка.

Иван родился в 1908 году в деревне Шапошникова Дубровинского района Тюменской области в крестьянской семье, из которой во время войны на фронт ушли 11 человек, а вернулись только трое. За проявленное мужество и верность Отечеству Иван был награжден несколькими медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также получил Благодарность Верховного главнокомандующего маршала Советского Союза Иосифа Сталина.

1969 года и до конца своих дней Иван жил и трудился в Винзилях. Церемония открытия памятной доски прошла у дома по ул. Первомайской, 8, где до конца своих дней и проживал солдат, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

В Тюмени мошенницы проверяли счетчики и карманы ветеранов

В Тобольске автобус превратили в музей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая