Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал фестиваль креативной урбанистики

В течение трех следующих неделю всех желающих поучаствовать горожан будут ждать лекции и мастер-классы от настоящих профессионалов своего дела.

10:14, 20 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени стартовал фестиваль креативной урбанистики. В течение трех следующих неделю всех желающих поучаствовать горожан будут ждать лекции и мастер-классы от настоящих профессионалов своего дела.. Торжественное открытие и первая лекция в рамках Фестиваля креативной урбанистики «Точка сборки» состоялись в Тюмени 18 мая. Спикером стал художник и общественный деятель Павел Шугуров, который рассказал тюменцам, как можно вносить в город искусство и договариваться с администрацией. Закончится фестиваль лишь через три недели, 10 июня, пишет издание «Moi-portal.ru». В ходе фестиваля для жителей города будет работать настоящая Школа городского арт-объекта, участники которой смогут внести свой вклад в украшение лога реки Тюменки, обустройство Литературного бульвара и создание арт-объектов на «Аллею странных скульптур». - Наш фестиваль – это акт творчества в его самом искреннем и неформализованном виде, когда идеи зарождаются и реализуются прямо у нас на глазах. Арт-объекты – только повод, способ привлечь внимание к проблеме заброшенных городских пространств. Научиться их созданию за три дня нереально, но мы попробуем научить участников фестиваля лучше понимать свой город и подходить к каждому скверу или парку осмысленно, вовлекая в это соседей, коллег и друзей, - рассказывает  организатор фестиваля Дмитрий Зеленин. Следить за новостями, получить информацию о спикерах и художниках и узнать расписание лекций, мастер-классов и остальных событий фестиваля вы можете на его официальном сайте .

Торжественное открытие и первая лекция в рамках Фестиваля креативной урбанистики «Точка сборки» состоялись в Тюмени 18 мая. Спикером стал художник и общественный деятель Павел Шугуров, который рассказал тюменцам, как можно вносить в город искусство и договариваться с администрацией. Закончится фестиваль лишь через три недели, 10 июня, пишет издание «Moi-portal.ru».

В ходе фестиваля для жителей города будет работать настоящая Школа городского арт-объекта, участники которой смогут внести свой вклад в украшение лога реки Тюменки, обустройство Литературного бульвара и создание арт-объектов на «Аллею странных скульптур».

- Наш фестиваль – это акт творчества в его самом искреннем и неформализованном виде, когда идеи зарождаются и реализуются прямо у нас на глазах. Арт-объекты – только повод, способ привлечь внимание к проблеме заброшенных городских пространств. Научиться их созданию за три дня нереально, но мы попробуем научить участников фестиваля лучше понимать свой город и подходить к каждому скверу или парку осмысленно, вовлекая в это соседей, коллег и друзей, - рассказывает  организатор фестиваля Дмитрий Зеленин.

Следить за новостями, получить информацию о спикерах и художниках и узнать расписание лекций, мастер-классов и остальных событий фестиваля вы можете на его официальном сайте .

Читать больше:

В Тюмени назвали лучшие проекты конкурса ресурсов

Урбанисты украсят лог Тюменки необычными скульптурами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени чествовали участников и руководителей поискового движения региона

В Тюмени чествовали участников и руководителей поискового движения региона

13:41

Новость Тюмени: Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков

Тюменские студенты создали сервис для психологической поддержки медиков

11:04

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября